Pastella liquida con lievito: i Fiori di zucca saranno croccantissimi!

Pastella liquida con lievito: i Fiori di zucca saranno croccantissimi!

Una ricetta super croccante è quella dei fiori di zucca fritti. La preparazione che andremo a fare è davvero elementare. Il trucchetto che ho adottato è quello che facendo lievitare la pastella riusciremo ad ottenere una frittura ancora più croccante e gustosa, avvolgerà i fiori di zucca che diverranno estremamente deliziosi.

Vi lascio anche gli ingredienti per farli ripieni, però io vi garantisco che senza sono ancora più buone e croccanti, in quanto non essendoci scamorza (che inumidisce l’interno) l’involucro saranno ancora più croccanti!

Il risultato sarà sfizioso e saporito, i nostri fiori di zucca saranno buonissimi come antipasto o aperitivo!

Vediamo insieme come fare. Di solito vado ad occhio ma oggi per potervi proporre la ricetta ho pesato tutti gli ingredienti. Spero sia di vostro gradimento.

Pastella liquida con lievito: i Fiori di zucca saranno croccantissimi!

Gli ingredienti per la pastella

  • 175 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 4 – 5 gr di lievito di birra fresco oppure 2gr di lievito di birra secco
  • sale e pepe q.b.

Ripieno:

  • Scamorza affumicata quanto basta
  • Filetti di acciughe sott’olio quanto basta
  • 10 – 12 Fiori di zucca
  • olio per friggere

Vi ricordo che questa pastella è ottima per qualsiasi verdura 

Procedimento

In una ciotola mettiamo la farina e uniamo il lievito di birra fatto a pezzetti, aggiungiamo l’acqua in 2 riprese mescolando con una forchetta, poi infine aggiustiamo di sale e di pepe.

Ottenuta una pastella andiamo ad eliminare gli eventuali grumi amalgamando energicamente con uno sbattitore manuale.

Dopodiché copriamo la ciotola con una pellicola alimentare e lasciamo da parte per circa 2 ore.

Nel frattempo andiamo a preparare i fiori di zucca.

Prendiamo i fiori e, dopo averli lavati, eliminiamo il pistillo e le parti verdi e tamponiamole delicatamente con carta assorbente. Successivamente portiamo i filetti di acciughe sott’olio all’interno di ogni fiore.

Nei fiori andiamo ad aggiungere anche un pezzettino di scamorza. Dopodiché per chiudere il fiore dobbiamo semplicemente avvolgere i petali su loro stessi in modo delicato.

Alla fine recuperiamo la nostra pastella ormai raddoppiata e immergiamo dentro un fiore alla volta.

Versiamo abbondante olio in una padella dai bordi alti e portiamolo a temperatura. Ora immergiamo i fiori di zucca avvolti nella pastella al suo interno.

Quando saranno fritti e belli dorati adagiamo il risultato su un piatto rivestito con della carta assorbente, impiattiamo e portiamo in tavola!

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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