Pasta, pomodorini, guanciale e fiori di zucca: 10 minuti in tavola! la ricetta della mia nonna!

Pasta, pomodorini, guanciale e fiori di zucca: 10 minuti in tavola! la ricetta della mia nonna!

La ricetta di oggi è una ricetta della nostra famiglia, chiunque ha avuto modo di assaggiare questo piatto ha voluto la ricetta, ed oggi io la voglio condividere con voi.

Il suo gusto è delicato ma allo stesso tempo è saporitissima!

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Pasta, pomodorini, guanciale e fiori di zucca: 10 minuti in tavola! la ricetta della mia nonna!

Ingredienti:

Dosi per 3 persone.

  • 300 gr di pasta fresca
  • 70 gr di guanciale
  • 150 gr di pomodorini gialli e rossi
  • 1 cipolla media
  • 15 fiori di zucca (più o meno)
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano o pecorino q.b.

Procedimento:

Laviamo e puliamo i fiori di zucca eliminando la parte centrale del fiore ed il gambo. Tagliamo in due i pomodorini dopo averli lavati accuratamente. Tagliamo la cipolla a fettine sottili e riduciamo a listarelle il guanciale.

Partiamo con la ricetta: in una padella capiente mettiamo il guanciale, senza olio. Lasciamo sfrigolare fino a che non rilascia il suo grasso e diventa croccante ma non bruciato.

A questo punto togliamo il guanciale e mettiamo la cipolla tagliata sottilmente, appena comincia a dorare aggiungiamo anche i pomodorini. Facciamoli cuocere per qualche minuti, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo due mestoli di acqua e la pasta.

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Copriamo il tutto con un coperchio e facciamo cuocere per 4 o 5 minuti (dipende dal formato che avete scelto) Prima che l’acqua si asciughi completamente facciamo un giro di olio e aggiungiamo i fiori di zucca tagliati al listarelle.

Copriamo per qualche altro minuto dopodiché aggiungiamo un altro filo d’olio evo e un cucchiaio di parmigiano o pecorino (la mia nonna usava il pecorino ma i miei figli preferiscono il parmigiano). Spadelliamo ancora per qualche minuto fino a che non abbiamo ottenuto una pasta cremosa.

Serviamo in tavola e buon appetito a tutti!

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Pasta pomodorini guanciale e fiori di zucca