Pasta fredda estiva, io la condisco così! Economica e veloce

Pasta fredda pesto e pomodorini: un piatto economico e veloce

Genuino, semplice e appagante: queste sono le caratteristiche dei piatti estivi, se poi sono anche freschi, allora abbiamo trovato la ricetta perfetta per trovare nutrimento e sollievo dalla canicola, esattamente come in questo caso.

La pasta fredda è un passe par tout sempre molto gradito in famiglia: soddisfa e accontenta grandi e piccini.

Scegliamo il formato corto per le nostre paste fredde.

Pasta fredda pesto e pomodorini: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 180 gr pasta corta
  • 10/12 pomodorini gialli e rossi
  • 1 mozzarella
  • q.b. di pesto fresco (qui la ricetta originale della tradizione)
  • olio extravergine di oliva
  • origano e basilico
  • q.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Occupiamoci subito dei pomodorini; onde evitare di ottenere un risultato troppo acquoso, dividiamoli a metà, saliamoli e lasciamoli riposare in uno scolapasta in modo che perdano il liquido naturale e si asciughino il più possibile. Facciamoli scolare per circa mezz’ora.

Intanto portiamo a bollore una casseruola colma di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e cuociamola per il tempo riportato in confezione.

Dedichiamoci al condimento: tagliamo la mozzarella a tocchetti e tamponiamola per asciugarla, poi riponiamola in una ciotola con i pomodorini. Aggiungiamo un filo di olio evo, un pizzico di origano e mescoliamo per bene e teniamo un attimino da parte.

Scoliamo la pasta, passiamola sotto al getto freddo del rubinetto poi mettiamola in una terrina capiente e condiamola con il pesto. Ora aggiungiamo i pomodori e la mozzarella. Mescoliamo il tutto e serviamola subito oppure lasciamola in frigorifero e godiamocela freddissima dopo qualche ora.

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