Pasta e piselli di Nonna Maria: un piatto contadino super cremoso e saporito!

Pasta e piselli di Nonna Maria: un piatto contadino super cremoso e saporito!

Un piatto contadino dai mille sapori, semplice, nutriente e che piacerà a tutti, grandi e piccini. Tante verdure che unite ai piselli donano a questo piatto un tocco in più.

Quando lo preparo, in casa è festa per tutti! Possiamo aumentare la dose di pancetta e unire anche 80 gr di provola affumicata prima di ultimare la cottura. Sarà un piatto stupefacente!

Le cose semplici sono sempre le più gustose. Ma vediamo insieme come procedere.

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Pasta e piselli di Nonna Maria: cremosa e gustosissima!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 350 gr di piselli surgelati
  • 750 ml di acqua
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di pancetta tagliata a cubettini
  • 200 gr di pasta mista oppure pasta corta
  • parmigiano a sentimento

Procedimento:

Laviamo e sbucciamo la carota e tagliamola a cubettini, procediamo allo stesso modo con la cipolla e il sedano (in tutto circa 300 gr).

In una pentola capiente facciamo un giro di olio extravergine di oliva e aggiungiamo la pancetta a cubettini, lasciamo rosolare e poi uniamo il soffritto di verdure, lasciamo cuocere per qualche minuto e poi mettiamo anche i piselli ancora surgelati. Lasciamo insaporire e versiamo l’acqua. Aggiustiamo di sale, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Quando i piselli risultano ben cotti, con una schiumarola ne preleviamo un bel po’ mettendoli in una boule di acciaio.

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Ora con un frullatore ad immersione riduciamo il tutto a purea e mettiamo da parte.

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Nella pentola in ebollizione caliamo la pasta e portiamola a cottura seguendo le indicazioni sulla confezione. Due minuti prima di ultimare la cottura aggiungiamo la purea di piselli e mantechiamo il tutto.

Non rimane che gustarci questo semplice, ma gustosissimo piatto con una generosa grattugiata di parmigiano.

Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

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Pasta e piselliPasta e piselli di Nonna Mariaricette con i piselli