Pasta di mandorle, dolcetti natalizi: la ricetta semplice che si prepara in 1 minuto

Pasta di mandorle, dolcetti natalizi: la ricetta semplice che si prepara in 1 minuto

Parto col dire che devo le mie scuse ai siciliani e alla Sicilia, ma i miei dolcetti alla pasta di mandorle non hanno nulla a che vedere con quella meraviglia siciliana! Le mie sono semplici e veloci, sono buone e genuine, nella ricetta che vado a mostrarvi non ci sono chiare sbattute e le dosi sono approssimative, non sono quelle originali.

Ho creato due impasti, uno colorato di rosso e uno al naturale in quanto vorrei regalare questi pasticcini in una simpatica confezione alla mia amatissima amica. In più, tanto per non farmi mancare nulla, ho creato un pasticcino di prova per imitare i famosi dolci di Siena, non me ne vogliano i toscani.

Ora vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

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Pasta di mandorle, dolcetti natalizi: la ricetta semplice che faccio io

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 230 grammi di farina di mandorle
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 2 albumi (ho usato uova grandi)
  • qualche goccia di essenza alle mandorle amare
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • zucchero a velo per arrotolarci dentro i dolcetti
  • ciliegie candite per guarnire
  • mandorle per guarnire

Procedimento:

In una terrina capiente mischio per bene lo zucchero a velo e la farina di mandorle, poi aggiungo le chiare, e qualche goccia di essenza alle mandorle amare, Impasto tutto per bene per qualche minuto.

Appena si forma il panetto prendo un pezzo dell’impasto e aggiungo qualche goccia di colorante alimentare rosso, incorporo per bene il colore e procedo con la ricetta.

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Ora prendo un pizzicotto alla volta di impasto e formo delle palline che vado ad arrotolare nello zucchero a velo. Posiziono il tutto su una leccarda ricoperta di carta forno.

Prima di posizionare le ciliegie candite e le mandorle faccio una leggera pressione al centro della pallina.

  • Per la prova dei ricciarelli ho dato all’impasto una forma a goccia e poi l’ho arrotolato nello zucchero a velo. 

Porto in forno a 160 gradi forno ventilato oppure 170 forno statico per 15 – 16  minuti. Spengo il forno e aspetto che i pasticcini si raffreddino completamente prima di toglierli dalla leccarda.

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Posiziono su un piattino da portata e servo queste piccole delizie!

Non mi rimane che salutarvi e vi lascio la mia video ricetta. Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella

 

Dolcetti di pasta di mandorlepasta di mandorle