Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Salve, oggi vi mostro come realizzare la pasta biscotto giapponese, sofficissima, ottima per farcirla e arrotolarla ma anche come base per semifreddi e torte senza cottura.

I passaggi da seguire sono semplici e la preparerete in modo facile e con buoni risultati.

Non uso lievito,

Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 5 uova
  • 45 ml di olio di mais
  • 50 ml di latte
  • 55 grammi di farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 45 grammi di zucchero

Potete usare anche qualche goccia di aroma di vostro gradimento

Procedimento:

Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo gli albumi nel frizeer per 10 – 15 minuti.

Ora prendiamo il latte e l’olio e mettiamoli in una terrina, emulsioniamo i due ingredienti con una piccola frusta oppure con la forchetta fino a farli diventare cremosi.

Aggiungiamo in questo composto la farina setacciata poco per volta. Una volta creata questa pastella aggiungiamo i tuorli ed incorporiamoli alla perfezione.

Trascorsi almeno 10 minuti prendiamo dal freezer gli albumi e con una frusta elettrica iniziamo a montarli. Appena cominciano a schiumare inseriamo il primo step di zucchero. Dobbiamo aggiungerlo in tre volte.

Montiamo le chiare a neve, dovrà essere un composto sodo e meringato (come vedrete dal video).

Ora con una spatola incorporiamo i due impasti con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.

Prendiamo una teglia di cm 22 x 32  e inseriamo al suo interno della carta forno. Versiamo l’impasto e inforniamo a 160 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti.

Sforniamo il dolce, mettiamolo a intiepidire su di una gratella per dolci e appena diventa tiepido capovolgiamo e rimuoviamo la carta forno.

Ora potete farcirlo, con panna, cioccolato, marmellata ed arrotolarlo, oppure usarlo come base per tiramisù o dolci cremosi.

Una volta farcito e arrotolato chiudetelo in carta forno e mettete per un paio di ore in frigorifero oppure 20 – 30 minuti in freezer prima di tagliarlo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e mi raccomando aspetto i vostri commenti in pagina.

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