Parmigiana di zucchine: ho rivoluzionato la ricetta!

Parmigiana di zucchine: ho rivoluzionato la ricetta!

Per questa ricetta bisogna avere un po’ di pazienza, ma vedrete che il risultato è veramente gustoso. E’ buonissima calda, fumante e filante, ma anche fredda è fenomenale!

Possiamo anche alternare zucchine e melanzane, vanno cotte allo stesso modo.

Parmigiana di zucchine in salsa di peperoni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 zucchine
  • 3 peperoni rossi
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di filone per pizze
  • 100 gr di emmental a julien
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Il procedimento

Sciacquiamo i peperoni e asciughiamoli. Tagliamoli a listarelle. In una padella facciamo un giro abbondante di olio, mettiamo a rosolare un spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo. Appena si sprigiona il profumo degli aromi, aggiungiamo i peperoni e facciamoli soffriggere a fuoco basso fino a cottura. Quando sono ben cotti e rosolati, eliminiamo gli odori e saliamo.

Prendiamo metà dei nostri peperoni trasferiamoli nel robot da cucina, uniamo 1 fogliolina di basilico, poi avviamo l’elettrodomestico a più riprese, inserendo l’olio a filo. Quando otteniamo una crema densa e uniforme, fermiamoci e pensiamo alle zucchine.

Laviamole e spuntiamole, poi affettiamole di lungo, tutte dello stesso spessore. Spennelliamo con olio evo, e condiamo con sale e pepe. Cuociamole in forno statico a 180° per 30-35 minuti. Infine passiamo le zucchine sotto il grill alla massima temperatura per 5 minuti, fino a doratura.

Prendiamo il filone per pizze e tagliamolo a cubetti, riduciamo a julienne l’emmental.

Ungiamo una teglia in ceramica o in vetro con un giro di olio, poi formiamo uno strato di zucchine. Saliamo e aggiungiamo qualche cucchiaiata di crema di peperoni, aggiungiamo i peperoni fritti e metà della “mozzarella”, spolveriamo il parmigiano grattugiato. Proseguiamo a comporre gli altri tre strati, alternando il filone per pizze e l’emmental fino a terminare tutti gli ingredienti. Ultimiamo con peperoni fritti ,qualche zucchina tagliata a listarella, filone di mozzarella e parmigiano a sentimento.

Inforniamo a 190° per 20 minuti.

Lasciamola riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente in modo da permettere ai sapori di assestarsi perfettamente, quindi portiamola in tavola.

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