Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella. Senza impastare

Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella. Senza impastare

Un’idea veloce per una cenetta tra amici? Niente di più facile!

Basterà saltare in padella qualche broccoletto e un po’ di salsiccia e potremo preparare i nostri panini in pochi minuti!

Oramai in casa i rotoli di pasta pizza già pronti sono quasi sempre li a portata di mano, e allora cosa aspettiamo? Su, mettiamoci ai fornelli!

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Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

Panini ripieni con broccoli, salsiccia e mozzarella

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 700 – 800 grammi di broccoli (Friarielli)
  • 250 grammi di salsiccia
  • 60 grammi di mozzarella a julienne (filone per pizze)
  • un cucchiaio di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (opzionale)
  • 1 dito di vino bianco

Procedimento:

Laviamo e puliamo i broccoli. Togliamo il budello alla salsiccia e sgraniamola.

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In una padella capiente versiamo un giro abbondante di olio extravergine di oliva, aggiungiamo il peperoncino tagliato a metà e l’aglio schiacciato col palmo della mano.

Lasciamo sfrigolare fino a che non inizia a dorarsi. Aggiungiamo i broccoli (attenzione agli schizzi) e facciamoli saltare a fiamma media fino a che non appassiscono (senza coperchio).

In un’altra padella mettiamo la salsiccia sgranata e facciamola andare a fuoco alto per qualche minutino, poi moderiamo la fiamma e facciamola rosolare per bene. A questo punto, alziamo nuovamente il gas e aggiungiamo qualche goccia di vino bianco, lasciamo sfumare completamente.

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Fatto ciò, uniamo i broccoli e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

Prendiamo la pasta pizza già pronta e tagliamola in quattro.

Posizioniamo al centro di ogni rettangolo il nostro ripieno di broccoli (devono essere freddi). Richiudiamo per bene e posizioniamoli su di una teglia ricoperta di carta forno, mettendo la parte con la chiusura verso il basso. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e spolveriamo con un po’ di parmigiano.

Portiamo in forno ventilato a 190 gradi, oppure in forno statico a 200 gradi. Facciamo cuocere per 25 – 30 minuti.

Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Panini ripieni con broccoliPanini ripieni con broccoli e salsiccia