Pane turco ripieno: lo preparo direttamente in padella
Si prepara in poche e semplici mosse e l’impasto non necessita neppure di lunghi tempi di riposo, perché non contiene lievito.
Basterà lasciarlo assestare per una decina di minuti prima di suddividerlo e stenderlo e nel mentre potremo dedicarci alla realizzazione della crema di farcitura.
In meno di una ventina di minuti porteremo in tavola un piatto goloso e nutriente, ma leggero e salutare, per rompere la routine e gustare una delizia dal sapore leggermente esotico.
Proviamo a cucinarlo insieme!
Pane turco ripieno: lo preparo direttamente in padella
Per questa ricetta occorrono:
- per l’impasto:
- 300 gr di farina 00
- 3 gr di sale (½ cucchiaino circa)
- 120 ml di acqua
- 100 gr di yogurt
- per il ripieno:
- 200 gr di feta
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
- 25 gr di erba cipollina
- q.b. di burro per spennellare.
Il procedimento
In una ciotola misceliamo farina e sale, uniamo lo yogurt e l’acqua e impastiamo prima con un cucchiaio, poi direttamente con le mani fino a realizzare un panetto elastico e morbido.
Lasciamolo nella terrina, filmiamolo con la pellicola alimentare a contatto e facciamolo riposare per una decina di minuti.
Intanto, sbricioliamo la feta in un recipiente, grattugiamo il formaggio e sminuzziamo l’erba cipollina. Mescoliamo per uniformare il ripieno, poi inseriamo anche il formaggio cremoso e lavoriamo il tutto per ottenere un composto ben unito.
Riprendiamo il panetto e suddividiamolo in 8 pezzi identici con un tarocco, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Con ognuno formiamo una pallina, poi stendiamola con un mattarello per ottenere un disco sottile, largo 25 centimetri circa. Adagiamo una generosa cucchiaiata di crema alla feta al centro, poi inumidiamo i bordi e ripieghiamolo e premiamo bene per sigillare.
Continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Ora scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben rovente, cuociamo il nostro pane turco per farlo dorare su entrambi i lati. Lasciamolo scivolare su un piatto da portata.
Nel mentre, facciamo fondere il burro in un tegamino, senza farlo scurire, poi spennelliamolo sulla superficie e portiamo in tavola.
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