Pane Dietetico: senza lievito ne farine, in 2 minuti è pronto!

Questo pane dietetico è stato una scoperta.

Parto dalle origini per spiegarmi meglio. Da un po’ di tempo, leggevo qua e là ricette chetogeniche, senza capirne l’utilità. Un giorno, ho chiesto lumi a mia nuora che è una nutrizionista. Mi ha spiegato che si tratta di uno stile alimentare particolare che prevede un basso contenuto di carboidrati a fronte di un elevata dose di grassi buoni. Mi ha assicurato che è molto utile per dimagrire e per rimettersi in forma. Nella mia mente, ho provato a immaginare la mia vita senza pane, senza pasta e mi sono subito rattristata. Ho immediatamente pensato: “No, non fa per me!”.

Però, mi sono incuriosita parecchio. Così ho provato a vedere se fosse previsto una sorta di sostituto del pane e ho scovato questa preparazione. L’ho provata e devo ammettere che mi ha soddisfatta parecchio.

Ora da qui a dirvi che adotterò questo regime dietetico, ce ne passa parecchio; resta il fatto che spesso, preparo questo impasto perché è semplice, velocissimo e invitante.

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Necessita solo di albumi e semi, vi lascio qui di seguito la foto di quelli che ho usato io.

Non contiene glutine, né burro, né latte, né lievito. Non prevede tempi di lievitazione ed è adatto a tutti, anche ai celiaci e agli intolleranti del lattosio.

Pane dietetico: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 250 gr di albume d’uovo
  • 150 gr di semi misti (oppure semi di canapa)

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 200°. Foderiamo con la carta apposita uno stampo da plumcake e teniamolo a portata di mano.

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Mettiamo i nostri semi nel mixer da cucina e azioniamolo per 2 minuti. Un presupposto imprescindibile è che sia dotato di doppia lama, in caso contrario, meglio polverizzarli con un macina caffè: dobbiamo ridurli in una sorta di farina leggera.

A parte, montiamo gli albumi a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Quando risultano ben gonfi, bianchissimi e lucidi, incorporiamo la nostra farina di semi, poco alla volta con la spatola. Facciamo lenti movimenti dal basso all’alto. Una volta ottenuto un impasto uniforme e ben distribuito, trasferiamolo nella tortiera, livelliamo la superficie e inforniamo per 35 -40 minuti, a seconda delle prestazioni del nostro elettrodomestico.

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Sforniamolo e lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo.

Possiamo consumarlo a pranzo o a cena, ma anche a colazione con la marmellata!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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