Pancake alle fragole: belli da vedere, buonissimi da mangiare!

I pancake alle fragole sono piccole frittelle rosa, tanto accattivanti quanto golose.

Presentiamoli in tavola a colazione o merenda per sorprendere grandi e piccini.

Si conservano per un massimo di 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.

Per ottenere quel color rosa tanto originale e invitante, oltre alle fragole, dovremo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare che ne intensificherà le sfumature.

Sono semplici da realizzare, dovremo prima preparare uno sciroppo alle fragole, montare gli albumi a neve fermissima, lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte e assemblare il tutto.

Ad arricchire il tutto, poi, collaborano la presenza di un goccio di succo di limone e di un filo di estratto alla vaniglia.

Ma faremo prima a cucinarli che a parlarne! Che ne dite di metterci al lavoro insieme? Si comincia!

Pancake alle fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 40 gr di farina 00
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • 30 gr di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. di colorante rosso
  • 2 cucchiai di sciroppo alle fragole

per lo sciroppo:

    • 400 gr di fragole
    • 200 g di acqua
    • 200 g di zucchero.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo dallo sciroppo. Laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a tocchetti. Sistemiamole in una casseruola, aggiungiamo l’acqua e mettiamo sul fuoco. Cuociamo per un quarto d’ora, rigirando spesso con un mestolo. Trascorso questo tempo, filtriamo lo sciroppo con un colino a maglie strette. Riversiamo il liquido nel tegamino, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo andare per altri 10 minuti.

Nel mentre, montiamo gli albumi a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Incorporiamo a poco a poco lo zucchero, poi quando otteniamo una consistenza ben soffice e spumosa, occupiamoci dei tuorli.

Lavoriamoli con il latte e l’estratto di vaniglia. Serviamoci di una frusta a mano. Non appena realizziamo un composto ben unito, incorporiamo la farina e distribuiamola uniformemente. A questo punto, uniamo due cucchiai di sciroppo di fragole e il colorante alimentare. Rigiriamo con cura, quindi inseriamo anche gli albumi, poco alla volta con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Il nostro impasto è pronto. Non ci resta che finalizzare la ricetta.

Ungiamo una padella antiaderente e scaldiamola a fiamma allegra, poi abbassiamo il fuoco e preleviamo un mestolo del nostro composto. Realizziamo un dischetto sul fondo della pentola e cuociamolo per 3 minuti su ogni lato con il coperchio inserito.

Facciamo via via scivolare i nostri pancake alle fragole sul piatto da portata e impiliamoli gli uni sugli altri.

Serviamoli e godiamoceli.

Sono una bontà!

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