Pancake al cioccolato: soffici come una nuvola, golosi come non mai

Pancake al cioccolato: soffici come una nuvola, golosi come non mai

Avete mai pensato che con una piccola modifica alla ricetta classica, possiamo realizzare dei pancake al cacao che uniscono la morbidezza della preparazione originale alla golosità del cioccolato? Tutto in un unico morso! Ora pregustiamoci anche i visini dei nostri piccoli, quando a colazione o a merenda porteremo in tavola queste chicche! Sale l’impulso di metterci subito al lavoro, vero?! I loro occhietti si illumineranno di gioia e non andranno neppure alla ricerca della Nutella o di chissà che altra crema per farcirli, perché sono deliziosi così, tali e quali, magari con una manciata di frutta fresca.

Finiranno in un baleno, ma se così non fosse, possiamo conservarli in frigorifero per un giorno al massimo e scaldarli un attimino prima di addentarli.

- Pubblicità -

Pancake al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito per dolci.

Con queste dosi otterremo 12 pancake.

Il procedimento

Prima di iniziare portiamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

A questo punto, facciamo sciogliere il burro a fiamma dolcissima e lasciamolo intiepidire. Rompiamo le uova, separando tuorli da albumi. Nella terrina dei rossi aggiungiamo il burro fuso ormai tiepido e mescoliamo. Versiamo ora il latte e setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente, poi uniamo anche il cacao, sempre setacciandolo.

A parte, montiamo i bianchi a neve fermissima con lo sbattitore, integrando lo zucchero poco alla volta.

- Pubblicità -

Quando sono ben gonfi e spumosi, incorporiamoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto all’impasto di tuorli, burro, latte e farina, introducendo una cucchiaiata alla volta.

Uniformiamo e passiamo alla cottura.

Ungiamo con una noce di burro una padella antiaderente piuttosto capiente e dal fondo spesso. Scaldiamola a fiamma allegra, poi preleviamo un mestolino del composto e realizziamo un dischetto al centro della pentola. Lasciamolo espandersi da solo, poi cuociamolo fino a quando non notiamo il formarsi di alcune bollicine sulla superficie. A questo punto giriamolo e facciamolo dorare anche sull’altro lato. Lasciamolo scivolare sul piatto da portata, poi proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti, impilando i pancake gli uni sugli altri per mantenerli caldi.

- Advertisement -

Serviamoli e godiamoceli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

pancakepancake al cacaoPancake al cioccolatopancake soffici al cacao