Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo in 5 minuti

Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo

Non sapete proprio cosa cucinare e avete la necessità di svuotare il frigo? Allora la soluzione migliore è ricorrere ad un gustosissimo rustico.

Provate il pan bauletto rustico ripieno e senza lievitazione, facile e veloce da preparare.

Il suo profumo farà venire fame a tutti e soffice e gustoso. Ottimo per accompagnare antipasti oppure servito con una grande insalatona.

Anche se richiede pochi ingredienti, questo rustico vi stupirà!

Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo in 5 minuti

Realizzate l’impasto con i seguenti ingredienti:

  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 180 gr di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 35 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 grammi di mozzarella per pizze a julienne (oppure emmental, gouda etc. etc.)
  • 80 grammi di prosciutto cotto a dadini (oppure pancetta, o qualche salume che vi avanza a vostra scelta)

Procedimento

In una ciotola capiente inserite la farina setacciata con il lievito e tenete da parte. In un’altra ciotola inserite l’uovo, il parmigiano, l’olio e il latte, con una frusta manuale sbattete il composto per bene, salate e pepate.

Riprendete la ciotola con la farina con il lievito e inserite poco per volta il composto liquido del latte con le uova. Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano.

Una volta che la consistenza apparirà omogenea, liscia e senza grumi, integrate la mozzarella a julienne e il prosciutto cotto.

Rimestate delicatamente con la vostra spatola fino ad ottenere l’impasto desiderato.

Procuratevi uno stampo per plumcake (il mio è 10 cm x 20 cm cm di diametro), imburratelo e infarinatelo, trasferite all’interno l’impasto.

Livellate leggermente e infornate a 180 gradi per 30 –  35  minuti. Controllate la cottura con la prova dello stecchino e, non appena sarà pronto, sfornate  e lasciatelo raffreddare.

Servite a tavola con un po’ di insalata oppure con qualche altro contorno a vostra scelta. Ricco di sapore, questo piatto non lascerà a bocca asciutta nessuno. Accontenterà tutti, anche i più scettici, vedrete!

Ecco la mia video ricetta – Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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