Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti

Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come preparo un primo piatto velocissimo, da fare la domenica oppure quando si hanno ospiti a pranzo o cena e non si ha troppa voglia di stare ai fornelli.

Un piatto gustosissimo e generoso, che si presenta in modo spettacolare eppure ci vogliono veramente pochi minuti per realizzarlo… Il tempo che la pasta cuoce e il sugo è pronto.

Ora vi mostro come faccio, vi lascio al procedimento e agli ingredienti.

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Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti

Dosi per 4 persone:

  • 360 grammi di paccheri
  • 3 burrate
  • 400 grammi di pomodorini gialli
  • 4 cucchiai di passata di pomodorini gialli
  • 1 peperoncino
  • 5 o 6  pomodori secchi sott’olio a pezzettini
  • 2 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di basilico
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Tagliamo a metà o a spicchietti i pomodorini gialli e facciamo i pomodori secchi a pezzetti grossolani, mettiamo da parte.

Portiamo subito l’acqua sul fuoco e appena bolle versiamo i paccheri e saliamo.

Nel mentre la pasta cuoce in una padella capiente mettiamo un giro abbondante di olio extravergine di oliva, il peperoncino a rondelle, i gambi del basilico e l’aglio schiacciati.

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Facciamo leggermente rosolare l’aglio, appena rilascia il suo profumo lo rimuoviamo insieme al gambo del basilico.

Mettiamo i pomodori secchi e aggiungiamo pomodorini gialli, facciamoli saltare in padella a fuoco allegro, aggiungiamo i 4 cucchiai di passata di pomodorini e facciamo evaporare tutto il liquido. Deve rimanere un sughetto ristretto.

Con una schiumarola preleviamo la pasta un paio di minuti prima della cottura indicata sulla confezione e aggiungiamola al sugo con un pochino di acqua di cottura. Saltiamola e risottiamola in padella col sugo. Aggiungiamo un cucchiaio di burrata e terminiamo la cottura.

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ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

Non resta che impiattare con uno spicchio di burrata e del basilico fresco.

Buon Appetito e fatemi sapere, mi raccomando aspetto i vostri commenti sulla mia pagina Fb —> Pane e Mortadella.

 

Paccheri con burrataPaccheri pomodorini gialli e burrata