Nuvole con crema pasticcera al mascarpone

Le nuvole con crema pasticcera al mascarpone sono i dolcetti preferiti a casa nostra. C’è anche da dire che non portano via molto tempo e sono davvero semplici da fare.

A guardarli sembrano una preparazione di pasticceria, e in effetti sono davvero tanto buoni. Bastano 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto e pochi altri ingredienti, tutti di facilissima reperibilità per un risultato che è l’apoteosi dei sensi.

E allora rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare.

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Nuvole con crema pasticcera al mascarpone. Ingredienti

Per questa ricetta  ci serviranno questi ingredienti:

  • 250 ml di latte intero
  • 3 tuorli d’uovo grande
  • 90 grammi di zucchero
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • zucchero a velo ,q.b.

Procedimento:

In una casseruola mettiamo i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e l’estratto di vaniglia, cominciamo a girare con un mestolo di legno, poi cominciamo a versare il latte, pochissimo per volta, quando abbiamo sciolto tutti gli ingredienti possiamo aggiungere il resto del latte.

Ora portiamo sul fornello e facciamo addensare la crema girandola di continuo. Quando avremo ottenuto una crema liscia e uniforme togliamo dal fornello. Trasferiamo il tutto in una terrina, sigilliamo con il cellophane e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel mentre, preriscaldiamo il forno a 220 gradi forno statico oppure 200 forno ventilato.

Srotoliamo la sfoglia e dividiamola in 8 rettangoli. Una volta ben divisa spolveriamo con un po’ di zucchero sulla superficie.

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Sistemiamo  sulla placca da forno rivestita dalla carta apposita e cuociamo per 15- 20 minuti, devono gonfiarsi tanto e dorarsi leggermente in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel mentre, riprendiamo la crema pasticcera e uniamo il mascarpone, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per uniformare.

A questo punto tagliamo a metà le nostre nuvole di sfoglia e mettiamo all’interno la nostra crema aiutandoci con un cucchiaio. Prima di servirle, spolveriamo con lo zucchero a velo.

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Non mi rimane che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta. Buon Appetito!

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ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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