Nuggets vegetariani: sono gustosi, sani e proteici!

I nuggets vegetariani sono una valida alternativa alla ricetta classica a base di pollo.

Sono vegetariani, ma non vegani, per la presenza delle uova e del latte, ma contengono moltissime vitamine e sali minerali.

Sani e genuini, piaceranno anche ai piccoli e noi potremo contare su uno stratagemma intelligente per offrire loro legumi e ortaggi senza quasi che se ne accorgano!

L’impasto è a base di ceci e piselli precotti e frullati; a questo composto dovremo poi aggiungere la farina di ceci , l’uovo, il sale e un giro di olio. Una volta pronto l’impasto, potremo formare i nostri bocconcini per poi impanarli. Anche la panatura è particolarmente originale. Oltre al pangrattato, infatti, utilizzeremo i cornflakes tritati, ma non polverizzati, per assicurarci una crosticina croccante.

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Cuociono nella friggitrice ad aria con pochissimi grassi, sono quindi perfetti per chi desidera restare sempre in forma. Forniscono mattoncini per i muscoli, fibre per l’intestino, ma non impattano sulla bilancia!

Che ne dite di cucinare insieme anche questo manicaretto? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Nuggets vegetariani: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina di ceci
  • 150 gr di piselli precotti
  • 150 gr di ceci precotti
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale fino

per la panatura:

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    • q.b. di latte
    • q.b. di pangrattato
    • q.b. di cornflakes.

Il procedimento

Mettiamo piselli e ceci (entrambi precotti) nel robot da cucina, aggiungiamo l’olio, rompiamo l’uovo e uniamo una presa di sale. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto, aggiungiamo anche la farina di ceci e proseguiamo ad amalgamare sempre nel robot fino a farla assorbire.

Ora ungiamoci le mani e iniziamo a prelevare una noce di impasto alla volta. Sagomiamola per darle la forma di un nuggets. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi dedichiamoci alla finalizzazione.

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Tritiamo i cornflakes grossolanamente, versiamoli in una terrina, aggiungiamo il pangrattato e misceliamo bene. Mettiamo latte quanto basta in un’altra ciotolina, poi immergiamo un nugget alla volta prima nel latte, poi nella panatura.

Facciamola aderire bene sul tutta la superficie e adagiamo via via nel cestello della friggitrice ad aria.

Vaporizziamo l’olio evo e cuociamo per un quarto d’ora a 200°.

E ora, godiamoci il risultato!

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