Nodini di Pasqua: sono buonissimi e veloci da preparare

I nodini di Pasqua sono deliziosi taralli dolci.

Semplici e veloci da realizzare, sono allegri, golosi e sfiziosi, rivestiti da una glassa profumata all’anice o agli agrumi, a seconda delle preferenze, e impreziositi da zuccherini colorati. Decorano la tavola imbandita e conquistano al primo morso. Uno tira l’altro e sarà difficile fermarsi perché sono irresistibili.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Nodini di Pasqua: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 uova
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di liquore all’anice
  • q.b. di scorza di un limone o di un’arancia (biologica)

per la glassa

    • 100 gr di zucchero a velo
    • 15 gr di acqua (oppure metà acqua e metà liquore all’anice, oppure succo di arancia o limone)
    • confettini colorati per decorare

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°. Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero il bicarbonato e la scorza di limone, misceliamo le polveri e poi rompiamo le uova. Mescoliamo velocemente con la frusta a mano, poi proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciamolo riposare per qualche minuto (una decina è più che sufficiente), poi suddividiamolo in tocchetti tutti dello stesso peso circa e realizziamo tanti cordoncini, sulla spianatoia leggermente infarinata. Devono essere tutti delle stesse dimensioni: spessi un centimetro circa e lunghi tra i 10 e i 15 centimetri.

Intrecciamoli per realizzare un nodino e adagiamoli via via sulla placca.

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Inforniamoli (a 180°) per circa 20/25 minuti senza mai aprire lo sportello del forno.

Estraiamoli quando risultano leggermente dorati in superficie e lasciamoli raffreddare del tutto.

Intanto dedichiamoci alla glassa.

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In una terrina mettiamo lo zucchero a velo e l’acqua (oppure metà liquore e metà acqua) e misceliamo per bene con una forchetta oppure con un frustino a mano.

Trasferiamo i nodini su una gratella e decoriamoli con la glassa quindi distribuiamo gli zuccherini colorati e lasciamoli indurire del tutto prima di servirli.

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VIDEO RICETTA 👇👇👇

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