Noci croccanti e speziate: uno snack davvero speciale!
Conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio.
Profumano di anice stellato e cannella, sono benefiche e golose e possiamo gustarle come snack rompi digiuno per un pieno di energia e sostanze benefiche. Gli Omega 3 contenuti dai gherigli aiutano a mantenere sano l’apparato cardiocircolatorio, regolano i livelli di colesterolo nel sangue e depurano l’organismo.
Cosa desiderare di più dalla vita se non una golosità che collabori al nostro benessere? Forse solo che sia semplice da preparare! Ed in effetti, lo è
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Allora non ci resta che metterci al lavoro e sperimentare anche questa ricetta insieme! Faremo la gioia di tutti in famiglia, magari proprio stasera, davanti ad un bel film da goderci insieme!
Noci caramellate croccanti e speziate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di noci
- 120 ml di acqua
- stecca di cannella
- 1 anice stellato
- 30 gr di zucchero di canna
- ¼ cucchiaino di sale
- 45 gr di miele.
Il procedimento
Sgusciamo le noci e quando abbiamo a disposizione 200 grammi di gherigli, mettiamoli in una casseruola con l’acqua, la cannella e l’anice stellato.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, accendiamo il fornello, inseriamo il coperchio e portiamo a bollore a fiamma allegra. A ebollizione raggiunta, abbassiamo il fuoco e togliamo il coperchio. Lasciamo evaporare del tutto l’acqua sul fondo, mescolando continuamente, poi spegniamo il gas. Togliamo l’anice stellato e la cannella, poi uniamo il sale, il miele.
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Mescoliamo con cura per distribuire il tutto in maniera omogenea, quindi trasferiamo le nostre noci sulla placca foderata con la carta apposita.
Allarghiamole per bene, infine cuociamole a 160° nel forno già caldo per 20/25 minuti. Sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.
Sforniamole e lasciamole raffreddare completamente prima di impiattarle e godercele.
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