Muffin super fluffy: incredibilmente soffici e senza burro!
Avete presente quei dolcetti morbidissimi e irresistibili, vero?! Il desiderio di addentarli è tanto quanto l’acquolina in bocca. Così perfetti, con le loro calotte tonde innevate di zucchero a velo, sono un invito all’assaggio e non è possibile sottrarsi! Ecco una ricetta che gli somiglia tantissimo!
Questi muffin sono semplici senza aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, ma nessuno vi vieta di aggiungerne qualche cucchiaiata. Sono privi di burro ma super fluffy!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Muffin super fluffy: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 2 uova
- 125 ml di olio di cocco
- 250 ml di latte
- 190 g di zucchero
- 360 g di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di zucchero a velo per spolverare.
Con queste dosi otterremo 12 muffin.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo e infariniamo la teglia dei muffin, oppure adagiamo negli incavi i pirottini usa e getta.
Teniamo tutto a portata di mano, faremo in un baleno.
In una terrina rompiamo le uova e uniamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, lavoriamo con le fruste elettriche per 7-8 minuti fino a far triplicare il volume. Ora versiamo a filo l’olio di cocco (se solido dobbiamo scioglierlo al microonde) e il latte, usando sempre lo sbattitore. Setacciamo farina, lievito e sale direttamente sul composto, in più riprese. Facciamo assorbire le polveri, rigirando con una frusta manuale, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.
Ora aiutiamoci con un cucchiaio per colmare i pirottini fino ai 2/3.
Inforniamo (a 180°) per 20/25 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare i nostri muffin ed estraiamoli solo quando risulta del tutto asciutto.
Lasciamoli intiepidire per una decina di minuti nella teglia, poi spostiamoli su una gratella.
Spolveriamoli con lo zucchero a velo e aspettiamo che si raffreddino del tutto.
Ora assaggiamoli!
Che bontà!
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