Muffin ripieni di marmellata: con un cuore iper goloso!

I muffin ripieni di marmellata sono dei pasticcini giganti, iper golosi!

I bambini ne andranno matti, provate a prepararli per la loro merenda! Le loro piccole boccucce diventeranno enormi ad ogni boccone pure di gustarne un morso spropositato!

Scommettiamo? A casa mia, accade proprio così, me ne sono accorta un pomeriggio. Ho visto tutto d’un colpo dei musetti furbetti trasformarsi in mandibole voracissime e i loro visini adorabili in parte ricoperti di marmellata e briciole tanta era la loro ingordigia. Sono scoppiata a ridere fragorosamente. Pensate che sapendo bene quanto siano sani e genuini, ho addirittura concesso il bis, pur di godermi nuovamente la scena! Non contengono burro, ma yogurt e olio di semi.

Leggeri e digeribili, sono così semplici da realizzare che li cucino spesso, anche per le loro festicciole tra amici o per i tanto attesi pigiama party che organizzano a tambur battente nei fine settimana con i loro compagni di scuola. E piacciono tanto anche a me.

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Per quanto riguarda il ripieno, scelgo via via le marmellate che ho in dispensa, variando anche a seconda delle stagioni. Ed il risultato è sempre molto appagante.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Muffin ripieni di marmellata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. di marmellata di fragole
  • 12 mandorle

Con queste dosi otterremo 12 muffin.

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Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo e infariniamo la teglia dei muffin, oppure inseriamo i pirottini usa e getta.

In una ciotola mescoliamo lievito e farina. Teniamo a portata di mano.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero vanigliato, quello semolato e il sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano, fino a sciogliere tutti granelli, quindi versiamo yogurt e latte, rigiriamo ancora, infine uniamo l’olio e lavoriamo bene sempre con la frusta a mano. Quando il composto appare ben unito, setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire, amalgamando con la spatola.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto nei pirottini, senza riempirli del tutto, ma per i loro 2/3. Lieviteranno molto in cottura. Al centro di ognuno adagiamo un cucchiaio di marmellata a piacere e 1 mandorla accanto, quindi inforniamo i nostri muffin ripieni per 20 minuti.

Si formerà una calotta dorata che ricoprirà la marmellata. Sforniamo e lasciamo intiepidire, poi decoriamo con un ulteriore cucchiaio di marmellata e gustiamoli!

Che bontà!

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