Muffin nuvola al limone

Muffin nuvola al limone

Un impasto delicato e profumato al limone, questa ricetta è tra le preferite dei miei nipotini, sono buonissimi e super soffici. Potete mangiarli così oppure accompagnarli con marmellata o crema pasticcera, i più golosi possono provarli con una cucchiaiata di nutella. Insomma sono buoni in qualunque modo!

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

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Muffin nuvola al limone

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 120 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 80 grammi di burro fuso ma freddo
  • 2 limoni – succo e scorza
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico, 170 gradi ventilato.

Dividiamo gli albumi dai tuorli. Grattugiamo la scorza dei limone e spremiamone il succo.

In una terrina capiente andiamo a mettere i tuorli e lo zucchero, montiamo a spuma con uno sbattitore elettrico, poi aggiungiamo il succo dei due limoni e la scorza e il pizzico di sale. Impastiamo il tutto.

Ora andiamo ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed incorporiamo sempre aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liscio e senza grumi aggiungiamo il burro fuso ma freddo.

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In una terrina a parte montiamo le chiare a neve ferma, devono essere a temperatura ambiente e senza il pizzico di sale.

Quando ribaltando la terrina gli albumi rimangono ben saldi sono pronti.

Uniamo i due composti con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

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Oliamo leggermente uno stampo per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio trasferiamo l’impasto all’interno, vengono 8 muffin, portiamo tutto in forno statico a 180 gradi, oppure ventilato a 170 gradi per 15 – 20 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta cotti, togliamo dal forno e spolveriamo con zucchero a velo. Ora sta a voi se mangiarli subito e farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

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