Muffin light banana e cioccolato: sofficissimi, li preparo in un baleno

Questi muffin banana e cioccolato sono infallibili e super golosi, ma apportano pochissime calorie: appena 125 a porzione.

Realizzarli è semplice e veloce, cuociono in friggitrice ad aria e sono davvero appaganti.

Potremmo considerarli a tutti gli effetti un dessert fit: sono perfetti soprattutto quando ci assale il desiderio di gustare qualcosa di buono e sfizioso, ma con un occhio di riguardo per la nostra linea.

Tra gli ingredienti non compare la classica farina per dolci, ma quella d’avena, naturalmente priva di glutine, il che li rende ideali anche per chi soffre di celiachia.

Non solo, essendo leggeri e facilmente digeribili, sono consigliati anche per l’alimentazione dei più piccoli. Non contengono burro, ma sono molto nutrienti e regalano l’energia giusta per ricaricarci in qualsiasi momento della giornata.

Pronti in meno di 20 minuti, rappresentano una coccola sfiziosa ma light da riservarci ogni volta che lo desideriamo o che vogliamo viziare chi amiamo, senza appesantire la silhouette.

Che ne dite di cucinarli insieme?

Muffin banana e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • ½ banana matura
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 45 gr di farina d’avena
  • 15 gr di gocce di cioccolato.

Con queste dosi otterremo 3 muffin.

Il procedimento

Sbucciamo una banana matura e dividiamola in due. Ne occorre solo metà.

Mettiamola in una ciotola e schiacciamola con i rebbi di una forchetta fino a ridurla in purea.

Ora rompiamo l’uovo, versiamo il latte, uniamo il lievito per dolci, un pizzico di sale e la farina d’avena. Mescoliamo bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riversiamolo negli stampini appositi, suddividendolo in modo da colmarli per i loro 2/3. Distribuiamo le gocce di cioccolato in superficie e inseriamoli nel cestello della friggitrice ad aria.

Impostiamo 170° di temperatura e 18 minuti di timer.

Sforniamoli e lasciamo intiepidire prima di portare in tavola.

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