Muffin di zucchine, prosciutto e formaggio: velocissimi!

I muffin di zucchine sono deliziosi e molte di voi li conoscono di sicuro.

Li porto in tavola come aperitivo, quando voglio viziare la mia famiglia e i miei amici, oppure li preparo per le feste di compleanno. Mio figlio piccolo e i miei nipotini ne vanno matti. E fatto non trascurabile, con questo goloso tranello, mangiano anche le verdure, che non sempre apprezzano!

Vi consiglio di grattugiare in anticipo il parmigiano, il pecorino ed il prosciutto; in questo modo in meno di dieci minuti l’impasto sarà pronto per essere infornato. Giusto il tempo di saltare e ammorbidire gli zucchini!

Come avrete capito, quindi, questi snack salati sono davvero alla portata di tutte, anche delle più inesperte e garantiscono un figurone sempre, perché sono una bontà!

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Bando alle ciance, mettiamoci al lavoro e apriamo le danze!

Muffin di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta dobbiamo disporre di:

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 90 g di scamorza a cubetti + i tocchetti da mettere al centro
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • 100 ml d’olio di semi
  • 90 g di prosciutto cotto
  • 125 gr di yogurt
  • 220 g di farina 00
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Laviamo, asciughiamo e mondiamo le zucchine, poi tagliamole a tocchetti e cuociamoli in una padella antiaderente con un giro d’olio, sale e pepe per una decina di minuti.

Preriscaldiamo il forno a 180°. Predisponiamo la teglia per i muffin con i relativi pirottini.

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Con le mie dosi otterrete circa 16 muffin.

A parte in una ciotola, rompiamo le uova. Versiamo ora lo yogurt, l’olio di semi, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Amalgamiamo il tutto con un frullino a mano. A parte tagliamo a tocchetti il prosciutto e la scamorza a cubetti, poi incorporiamoli. Inseriamoli insieme alla farina e il lievito. Mescoliamo, poi aggiungiamo le zucchine. Uniformiamo, poi trasferiamo nei pirottini senza colmarli fino alla cima, aggiungiamo un pezzetto di scamorza al centro e inforniamo per 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

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Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

muffin di zucchinemuffin filanti di zucchinemuffin salati di zucchine