Muffin di zucchine: leggerissimi, solo 180 kcal
Ariosi e soffici questi muffin sono morbidi e invitanti, perfetti sempre.
Con il loro aspetto allegro e colorato, convinceranno anche i piccoli all’assaggio e, una volta resistenze nei confronti delle verdure, li conquisteranno!
Non faremo in tempo a servirli che li vedremo sparire alla velocità della luce. Scommettiamo? Se così non fosse, però, ricordiamoci che si conservano per un massimo di 2 giorni.
- Pubblicità -
Sono semplici da preparare, non contengono né latte, né burro, né lievito.
E ora, mettiamoci all’opera!
Muffin zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 zucchine piccole,
- 1 carota grande,
- 2 uova,
- 125 gr di farina 00,
- 130 gr di parmigiano grattugiato,
- 1 pizzico di bicarbonato
- q.b. di sale, pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + quello per ungere
Con queste dosi otterremo circa 12 muffin.
- Pubblicità -
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo gli ortaggi, spuntiamo le zucchine, peliamo la carota e grattugiamo tutto con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo in una terrina.
In una ciotola a parte, rompiamo le uova ed emulsioniamole con una forchetta. Aggiustiamo di sale e pepe, versiamo il composto sulle verdure grattugiate. Uniamo anche il parmigiano e 1 cucchiaio di olio evo. Amalgamiamo il tutto con cura servendoci semplicemente di una spatola. Ora incorporiamo la farina, poco alla volta, il pizzico di bicarbonato e proseguiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme e corposo.
- Advertisement -
Preriscaldiamo il forno a 190° in modalità ventilata, o a 200° se statico.
Ungiamo gli stampini per muffin con olio evo e riempiamoli. Livelliamo la superficie e sbattiamoli delicatamente sulla spianatoia per eliminare le bolle d’aria eventuali.
Inforniamoli per circa 25 minuti (a 190° se ventilato, a 200° se statico): sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.
Sforniamoli e lasciamoli assestare per qualche minuto prima di sformarli e servirli, caldi, tiepidi o freddi.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella