Muffin di verdura, li preparo con lo yogurt e senza farina!

Filanti, soffici, golosi e saporiti, i muffin di verdura senza farina sono dei bocconcini davvero invitanti e appaganti. Sono facilissimi da preparare e perfetti anche per chi soffre di celiachia.

Spinaci, cipolla, peperoni, uova, formaggio e yogurt: bastano questi ingredienti per assemblare un impasto fluido, ma compatto che cuoce in meno di mezz’ora e sono pronti per essere serviti!

Sono perfetti per solleticare l’appetito, oppure come secondo accompagnati da un’insalatina di stagione.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Muffin di verdura senza farina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di olio d’oliva
  • 300 g di spinaci
  • 2 piccole piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo peperone rosso
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 5 uova medie
  • 150 g di yogurt greco naturale
  • 80 gr. di mozzarella (filone per pizze a julienne)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Con queste dosi otterremo circa 9 muffin.

Il procedimento

Occupiamoci prima di tutto delle verdure. Laviamo e mondiamo gli spinaci, poi sminuzziamoli a coltello. Riduciamo mezzo peperone a dadini. Sbucciamo e affettiamo finemente aglio e cipolla.

Teniamo tutto a portata di mano.

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Ungiamo la teglia dei muffin, spennellando con un filo di olio il fondo e i bordi di ogni incavo.

Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio e metà cipolla, quando iniziano ad imbiondire, aggiungiamo gli spinaci. Mescoliamo, inseriamo il coperchio e portiamo a cottura per 5 minuti. Aggiungiamo sale e pepe, proseguiamo a cuocere per altri 2 minuti, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

In un’altra pentola, rosoliamo in un filo d’olio con la rimanente cipolla e aggiungiamo il peperone a dadini. Aggiustiamo il sale e il pepe e cuociamo per 4 minuti, mescolando spesso.

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A parte, in una ciotola, rompiamo le uova; uniamo lo yogurt, il parmigiano, saliamo, pepiamo. Incorporiamo anche gli spinaci cotti e ormai raffreddati e mescoliamo con una frusta a mano per ottenere un composto ben legato. Aggiungiamo ora i peperoni e la cipolla, amalgamiamo, poi chiudiamo con la mozzarella (filone per pizze) grattugiata grossolanamente. Rigiriamo con un mestolo di legno.

Ora trasferiamo il tutto a cucchiaiate negli stampini per muffin, colmandoli fino al bordo.

Inforniamo a 180° per 20-25 minuti circa.

Sono pronti quando risultano ben gonfi e dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire per una decina di minuti, quindi sformiamoli e gustiamoli.

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