Muffin alle fragole: facili, veloci e super golosi!

Accogliamo la primavera con tutta le dolcezza che si merita e prepariamo questi muffin alle fragole!

Morbidissimi, invitanti e golosi con pezzi di frutta interi che si sciolgono in bocca, conquistano al primo morso grandi e piccini.

Perfetti a colazione, per regalare la giusta carica e iniziare la giornata con gusto, sono una vera sorpresa soprattutto per i cuccioli di casa, se lasciati inaspettatamente nel porta-merenda dello zainetto. Offriremo loro uno snack salutare e genuino anche a scuola, al posto dei soliti prodotti confezionati.

Prepararli è semplicissimo: non dovremo fare altro che amalgamare burro e zucchero, uova, farina e lievito, aggiungere un goccio di latte per ammorbidire e incorporare la fragole a tocchetti.

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Inforniamoli nei loro stampini appositi e dopo una ventina di minuti sfornarli. Diamo loro il tempo di raffreddarsi e saranno pronti per essere sommersi da una coltre delicata di zucchero a velo.

Che ne dite di procedere insieme passo a passo? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 2 uova
  • 200 g di fragole già pulite
  • 200 gr di farina 00 + q.b. per le fragole
  • 110 gr di zucchero
  • 85 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 8 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo

Con queste dosi otterremo 8 muffin.

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Il procedimento

Prima di iniziare, portiamo il burro a temperatura ambiente, dovremo utilizzarlo ben morbido.

Setacciamo farina, lievito e sale in una terrina e mescoliamo le polveri.

Predisponiamo la teglia per muffin. Ungiamola e infariniamola, oppure inseriamo in ogni incavo i pirottini usa e getta.

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Teniamola a portata di mano.

In una ciotola, lavoriamo il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia con una frusta a mano. Dobbiamo ottenere una crema liscia e soffice. Uniamo le uova una ad una, amalgamiamo con cura.

Ora incorporiamo le polveri (farina, lievito e sale) rigirando bene per farle assorbire. Ammorbidiamo l’impasto aggiungendo il latte a filo e mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.

Occupiamoci delle fragole. Laviamole e asciughiamole benissimo, eliminiamo il picciolo e riduciamole in pezzetti piccoli. Infariniamole. Questo trucchetto impedirà loro di affondare in cottura e di depositarsi sul fondo; resteranno ben distribuite in ogni dolcetto.

Introduciamole nell’impasto e rigiriamo con la marisa.

A questo punto, colmiamo i nostri stampini, ma non fino all’orlo, per i loro 2/3: lieviteranno molto in cottura.

Inforniamo in modalità statica a 175° per 20/25 minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di estrarre i nostri muffin e sforniamoli solo quando lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciamoli raffreddare, sformiamoli, impiattiamoli e cospargiamoli di zucchero a velo.

Non ci resta che la prova assaggio!

Che bontà!

Spariranno alla velocità della luce, ma se così non fosse, conserviamole per un massimo di 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico, meglio se in frigorifero, soprattutto se la temperatura in casa è elevata.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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