Morbidi all’inverosimile, golosi e appaganti, i muffin al mandarino sono una vera golosità!
Siamo in piena stagione e questi frutti sono davvero molto succosi, approfittiamone per preparare questi dolcetti squisiti! Piaceranno a grandi e piccini, sono appaganti e deliziosi, perfetti per una merenda in compagnia o una colazione in famiglia.
Si realizzano in poche mosse, alla base dobbiamo porre mezzo mandarino che ricopriremo in seguito con l’impasto. La resa finale è dunque molto coreografica e accattivante, tanto da indurre tutti nella tentazione di afferrarne uno e gustarlo in un sol boccone o quasi!
Cuciniamoli insieme per stupire ancora una volta chi amiamo!
Muffin al mandarino: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 uova
- 125 gr di zucchero + q.b. per i pirottini
- la scorza d1 1 arancia biologica
- 125 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt
- 110 ml di latte
- 340 gr di farina 00
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 6 mandarini.
Il procedimento
Sbucciamo i mandarini senza romperli e tagliamoli a metà per la latitudine. Immaginiamo che siano un mappamondo e sezioniamoli all’altezza dell’equatore, per capirci.
Foderiamo la teglia dei muffin con i pirottini usa e getta e cospargiamo il fondo con un po’ di zucchero semolato, poi adagiamo i nostri mezzi mandarini. Teniamo a portata di mano.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con la frusta a mano, quando otteniamo un composto unito e tutti i granelli si saranno sciolti, grattugiamo la scorza di un’arancia biologica. Mescoliamo ancora, poi versiamo l’olio, rigiriamo e uniamo anche il latte e lo yogurt. Distribuiamoli, poi setacciamo farina e lievito e facciamoli assorbire del tutto fino a realizzare una pastella liscia.
Aggiungiamo l’impasto a cucchiaiate sui mandarini nei pirottini.
Inforniamo a 180° per mezz’ora circa. Sforniamo i nostri muffin e lasciamoli raffreddare del tutto prima di sformarli e goderceli.
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