La mousse light ai frutti di bosco è un dessert al cucchiaio soffice e leggero come una nuvola.
Si prepara in un lampo, direttamente nel robot da cucina, senza sporcare nulla e con due soli ingredienti. A ben vedere, infatti, possiamo evitare dolcificanti o zucchero, perché il fruttosio basta da solo a renderla deliziosa. Ma se siamo davvero molto golose, nulla ci vieta di aggiungerne un po’!
Una volta pronta, possiamo gustarla subito, senza attendere lunghi tempi di riposo in frigorifero. Non occorre farla rassodare, perché dobbiamo utilizzare frutta congelata. I cristalli di ghiaccio, rompendosi e amalgamandosi con le chiare d’uovo, regaleranno immediatamente la giusta consistenza al nostro dolce.
È perfetta per una pausa golosa, ma dietetica, durante le nostre giornate, per la merenda dei bambini, o a fine pasto per chiudere in bellezza una cena in famiglia o con gli amici.
Possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, ma ricordiamoci di consumarla entro 24 ore.
E ora vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricettina deliziosa e facilissima!
Mousse light ai frutti di bosco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di frutti di bosco congelati
- 2 albumi d’uovo
- q.b. di dolcificante a piacere o 40 gr di zucchero
- per decorare:
- q.b. di frutti di bosco freschi
- qualche foglia di menta.
Il procedimento
Iniziamo sgusciando le uova: separiamo in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
Ci serviranno solo le chiare. Teniamole a portata di mano e conserviamo i rossi, possiamo sempre preparare una crema pasticcera, squisita come questa.
Recuperiamo i frutti di bosco dal freezer e riversiamoli subito nel robot da cucina. Azioniamolo per tritarli. Quando otteniamo un composto granuloso, aggiungiamo i bianchi d’uovo e azioniamolo nuovamente, incorporando anche zucchero o dolcificante, se lo desideriamo.
Lasciamo lavorare le lame a velocità medio alta fino ad ottenere una spuma ben gonfia e voluminosa. Basteranno pochissimi minuti.
Ora impiattiamola, decoriamola con qualche frutto di bosco fresco e una fogliolina di menta.
Godiamoci questa nuvola di soffice bontà!
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