Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini
La mousse di tonno è una crema leggera e saporita, perfetta per farcire tramezzini, ma anche come ripieno delle uova soda. In realtà, è talmente versatile che gli impieghi sono infiniti e declinabili seconda la fantasia di ognuna di noi.
Semplicissima da preparare, non contiene burro, ma panna e philadelphia.
Possiamo decidere noi la consistenza frullandola a seconda delle nostre esigenze culinarie, infatti si realizza in pochissimi minuti, con il solo ausilio del frullatore ad immersione, e una volta pronta, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare per evitare che si asciughi eccessivamente.
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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Mousse di tonno: perfetta da spalmare su bruschette, tartine e tramezzini
ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 200 g di tonno sott’olio
- 50 ml di panna fresca liquida
- 150 g di philadelphia
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- una manciata di capperi dissalati
- un pizzico di aglio in polvere
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per un gusto più deciso possiamo aggiungere anche qualche filetto di acciuga
Il procedimento
Sgoccioliamo benissimo il tonno in un colino a maglie strette. Dobbiamo liberarlo il più possibile dall’olio in cui viene conservato.
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Trasferiamolo, poi, in un contenitore piuttosto stretto e dai bordi alti, o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungiamo i capperi, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato e pochissimo aglio in polvere. Versiamo anche la panna liquida, aggiustiamo sale e pepe, poi lavoriamo gli ingredienti con il minipimer.
Dobbiamo ottenere un consistenza piuttosto liquida. A questo punto, uniamo anche il philadelphia e proseguiamo ad amalgamare sempre con il minipimer. Quando otteniamo una crema densa e corposa, facciamo un giro d’olio per aggiungere sapore e impiattiamo in una terrina.
Ora usiamola come preferiamo è deliziosa!
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