Mousse di pesche e mascarpone: cremosissima, fresca, estiva

La mousse di pesche e mascarpone è un dessert al cucchiaio freschissimo ed estivo, piuttosto semplice da realizzare.

Possiamo gustarla subito, a patto di conservare panna e mascarpone nel reparto più freddo del frigorifero, oppure prepararla in anticipo e lasciarla rassodare (sempre in frigorifero) per qualche ora o addirittura per un giorno intero. In questo modo, la sua consistenza risulterà ben densa e spumosissima.

Per prepararla, dovremo cuocere il pesche a dadini in uno sciroppo, che dovremo conservare e aggiungere alla crema di panna e mascarpone. Frulliamo le pesche e iniziamo ad assemblare il nostro dolce.

Più facile a farsi che a dirsi.

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Proviamoci insieme!

Mousse di pesche e mascarpone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 300 gr di pesche
  • 70 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 8 amaretti

Con queste dosi otterremo 7 porzioni circa.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le pesche, sbucciamole e tagliamole a tocchettini.

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Mettiamole in una casseruola con lo zucchero e l’acqua. Cuociamole per una decina di minuti a partire dal bollore. Quando risultano ben morbide, togliamole dal fuoco e lasciamole intiepidire.

Intanto, mettiamo panna e mascarpone in una terrina e lavoriamoli con lo sbattitore.

Scoliamo le pesche dal loro sciroppo, poi versiamo quest’ultimo nel composto di panna e mascarpone e proseguiamo a montare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.

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Trasferiamo i tocchetti di pesche nel frullatore e trasformiamole in pure.

Sbricioliamo grossolanamente gli amaretti e mettiamoli sul fondo delle coppette o dei bicchieri per creare la base. Aggiungiamo la crema di panna e mascarpone, poi la purea di pesche e decoriamo con un cucchiaino ancora di crema di panna e mascarpone.

Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.

E ora godiamoci questa mousse!

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