Mousse alla Nutella: irresistibile

Mousse alla Nutella: irresistibile

Senza cottura, fresca e golosa, questa spuma è di una golosità unica, ma anche di una facilità inaudita. Si prepara con soli 3 ingredienti: nutella, ovviamente, morbida e scioglievole, l’unica che va utilizzata a temperatura ambiente.

Latte condensato e panna da montare, invece, vanno lavorati freddissimi da frigorifero, in questo modo, riusciremo ad ottenere più facilmente una consistenza soffice e ariosa in tempi brevissimi.

Potremmo considerarlo un dessert dell’ultimo momento per la velocità di realizzazione, ma purtroppo non è così. Una volta pronto, infatti, deve rassodarsi per 3 ore in frigorifero prima di poter essere gustato. Dovremo quindi organizzarci per tempo.

Una spolverata di granella di nocciole e cacao completeranno la nostra opera e renderanno ancora più invitante le nostre coppette.

Armiamoci di sbattitore elettrico e mettiamoci al lavoro… faremo la gioia di tutti!

Mousse alla Nutella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 70 gr di nutella
  • 65 gr di latte condensato
  • 100 gr di panna vegetale
  • per decorare:
    • q.b. di nutella per il fondo
    • q.b. di cacao in polvere
    • q.b. di granella di nocciole.

Con queste dosi otterremo 4 monoporzioni.

Il procedimento

Tiriamo fuori il latte condensato dal frigorifero, deve essere ben freddo.

Trasferiamolo in una terrina, uniamo la nutella e rigiriamo con la marisa per uniformare.

Teniamo in disparte.

Ora montiamo la panna con le fruste elettriche, dobbiamo utilizzare anche questo ingrediente freddissimo da frigorifero.

Preleviamone un cucchiaino e stemperiamolo nel composto di nutella e latte condensato, poi trasferiamo la miscela ottenuta nella ciotola della panna e rigiriamo con la marisa.

Fatto, la nostra mousse è pronta! Facilissimo vero!? Come promesso.

Non ci resta che colmare i nostri bicchierini un cucchiaio alla volta per non smontare la sua consistenza soffice. Facciamo prima un fondo di sola nutella, poi aggiungiamo la spuma poco a poco.

Uniamo la granella di nocciole sulla superficie e spolveriamo un po’ di cacao amaro.

Riponiamo in frigorifero per 3 ore almeno a rassodare prima di gustare questa delizia!

È spettacolare!

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