Mousse al limone senza lattosio né uova: ottima per dessert e per farcire crostate e bignè

Mousse al limone senza lattosio né uova: ottima per dessert e per farcire crostate e bignè

Possiamo assaporarla tale e quale, per un dessert fresco, ma è perfetta anche per guarnire la base di crostate (cotte alla cieca), cheesecake o di tiramisù estivi.

È spumosissima grazie alla presenza della panna montata. Dovremo procurarci quella vegetale per dolci, già zuccherata. Per una riuscita assicurata, ricordiamoci di utilizzarla freddissima da frigorifero!

Una volta pronta, conserviamo la crema per un massimo di 2 giorni a 4°, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, sarà un gioco da ragazze!

Mousse al limone senza lattosio né uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 120 ml di succo di limone filtrato
  • 120 ml di acqua
  • 110 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di curcuma
  • 200 g di panna vegetale per dolci, già zuccherata e fredda.

Il procedimento

Spremiamo e filtriamo il succo di limoni fino ad ottenere 120 millilitri. Versiamolo in un tegamino, aggiungiamo acqua, zucchero semolato, amido di mais e curcuma. Mescoliamo con una frusta a mano per sciogliere i granelli e distribuire bene gli ingredienti, quindi, mettiamo sul fornello e facciamo addensare fino ad ottenere un composto liscio e colloso, sciroppato per capirci meglio.

Trasferiamolo in una ciotola e facciamo raffreddare coperto con la pellicola alimentare.

Intanto, montiamo la panna a neve fermissima con le fruste elettriche.

Iniziamo ad aggiungerne alcune cucchiaiate nella terrina con lo sciroppo al limone e lavoriamo sempre con lo sbattitore per amalgamare e incorporare aria. Uniamo anche la panna rimasta e proseguiamo a mescolare con le fruste fino ad ottenere una crema densa, soffice e spumosa.

Ecco pronta la nostra mousse al limone senza lattosio ne uova. Leggerissima e corposa.

Gustiamola tale e quale, quasi fosse una mousse fresca e delicata. In questo caso, lasciamola per un’ora almeno in frigorifero.

Oppure utilizziamola per farcire i nostri dessert. Ci basterà inserirla in una sac à poche per decorare torte, crostate, pasticcini e bigné!

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