Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno: una delizia facilissima da preparare!

Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un contorno ricco di sapore ma semplice da preparare. L’abbinamento di melanzane, peperoni e cipolle, cotto al forno, è ideale sia come contorno che come piatto unico, grazie all’aggiunta della mozzarella (filone per pizze) possiamo completare questa ricetta rendendola un piatto unico. Ma vediamo insieme come fare.

Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno: una delizia facilissima da preparare!

Ingredienti

Per preparare questo piatto, avremo bisogno di:

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla ramata di Montoro
  • Sale (quanto basta)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Origano secco (quanto basta)
  • Peperoncino (opzionale)

Se vogliamo servire il piatto come piatto unico, aggiungiamo:

  • Parmigiano (a sentimento)
  • 150 gr di filone per pizze (tagliato a tocchetti)

Procedimento

  1. Prepariamo le Melanzane:
    • Eliminiamo le estremità della melanzana e tagliamola a cubetti.
    • Trasferiamo i cubetti di melanzana in una pirofila di vetro.
  2. Aggiungiamo il Peperone:
    • Tagliamo il peperone a metà, rimuoviamo i semi e i filamenti interni, poi tagliamolo a tocchettoni.
    • Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili.
    • Aggiungiamo i pezzi di peperone e le fettine di cipolla nella pirofila con le melanzane.
    • Condiamo con sale, un pizzico di origano e, se gradito, mezzo peperoncino piccante tagliato a rondelle.
    • Versiamo abbondante olio extra vergine d’oliva e mescoliamo bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  3. Prima Cottura:
    • Preriscaldiamo il forno a 180°C.
    • Inforniamo la pirofila e cuociamo per 35 minuti.
  4. Aggiungiamo il filone per pizze (opzionale):
    • Dopo 25 minuti di cottura, estraiamo la pirofila dal forno.
    • Aggiungiamo il filone per pizze tagliato a pezzi.
    • spolveriamo con del parmigiano
  5. Seconda Cottura:
    • Rimettiamo la pirofila in forno e cuociamo per altri 10 minuti, sempre a 180°C.
  6. Finitura e Servizio:
    • Una volta cotte, estraiamo le melanzane e i peperoni dal forno e serviamo il piatto caldo.

Buon Appetito!

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