Le melanzane in pastella sono una prelibatezza, ma fritte come sono spesso non risultano semplici da digerire.
Ammettiamolo, sono sì un piatto appetitoso e invitante, però non possiamo esagerare, soprattutto con il caldo la digestione è più complicata.
La resa finale è più asciutta, ovviamente più leggera rispetto a quelle fritte.
Diciamo un buon compromesso per non esagerare.
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Vediamo insieme come procedere.
Melanzane in pastella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 50 gr di farina + quella per impanare
- 20 gr di parmigiano grattugiato,
- 100 ml di latte,
- q.b. di sale,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- q.b. di olio
Procedimento:
In un terrina mettiamo la farina e il formaggio, rigiriamo con una forchetta per uniformare gli ingredienti, poi in una ciotola sbattiamo le uova, il sale e aggiungiamo alle polveri. Iniziamo a mescolare e poi uniamo il latte lentamente senza smettere di mescolare fino ad ottenere una densità ben fluida.
A questo punto, laviamo e asciughiamo la melanzana. Sbucciamola, poi, affettiamola per il lungo cercando di mantenere uno spessore sempre omogeneo, intorno al mezzo centimetro.
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Mettiamo la farina in un piattino, adagiamo la prima fetta di melanzana e impaniamola su entrambi i lati, poi immergiamola nella pastella, infine sistemiamola nel cestello della friggitrice ad aria precedentemente foderato con la carta apposita leggermente oliata.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo le melanzane ben distanziate tra loro. Con uno spruzzino io vaporizzo ancora un po’ di olio sulla superficie. È un trucchetto che vi consiglio di adottare perché in questo modo potete dosare perfettamente il condimento, senza esagerare.
Impostiamo una temperatura di 190° e il timer a 20 minuti e avviamo l’elettrodomestico.
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Allo scadere del tempo, serviamo le nostre melanzane ancora calde, fumanti!
Alla prossima!
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