Melanzane alla pizzaiola in padella, in 5 minuti un piatto da leccarsi i baffi!

Melanzane alla pizzaiola in padella, veloci, super golose e filanti!!

Con le melanzane possiamo creare delle ricette stuzzicanti ma anche molto semplici da preparare.

Il piatto che rappresenta in pieno queste poche parole è quello delle melanzane alla pizzaiola in padella.

Questa ricetta genuina piacerà al palato e allo stomaco di tutta la famiglia. Potrai facilmente recuperare gli ingredienti che compongono questo piatto anche nelle cucine poco vissute.

- Pubblicità -

Credimi: sarà un piatto filante e delizioso che cucinerai in qualunque occasione.

Melanzane alla pizzaiola in padella. Ingredienti

Cominciamo a cucinare selezionando:

  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 melanzana grande
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico / origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Prima di tutto laviamo le melanzane e tagliamole a fette sottili.

Completata questa semplice operazione versiamo un filo d’olio su una padella posta su un fornello e facciamo cuocere dentro le nostre melanzane. Quando le melanzane appariranno perfettamente cotte su entrambi i lati trasferiamole in un piatto e lasciamole da parte.

A questo punto in una padella facciamo cuocere il sugo di pomodoro dopo aver versato l’aglio e l’olio. Dopodiché aggiungiamo nel sugo il basilico, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

- Pubblicità -

Quando tutto sarà pronto basterà spegnere il fornello.

Successivamente portiamo una padella dai bordi alti su un fornello acceso.

Infine formiamo sul fondo della padella, con l’aiuto di un cucchiaio, uno strato di sugo. Sopra andiamo ad aggiungere le nostre melanzane e ricopriamole ancora con un po’ di sugo. Dopodiché adagiamo sopra la mozzarella tagliata a fette e il parmigiano grattugiato. Ripetiamo la stessa sequenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

- Advertisement -

Non resta che coprire il tutto con il coperchio della padella e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora fino a che il sughetto non si è asciugato per bene.

Adesso le melanzane alla pizzaiola in padella sono pronte per essere gustate caldi e filanti.

Buon appetito a tutti.

melanzane alla pizzaiolamelanzane alla pizzaiola in padella