Melanzane alla pizzaiola in padella: filano che è un piacere

Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice e veloce da fare, molto molto saporito e super filante.

Per realizzarlo, dovremo prima grigliare le fettine di melanzane e poi cuocerle in un secondo momento nel sugo di pomodoro. Una volta ben insaporite, potremo aggiungere la mozzarella a tocchetti e il parmigiano grattugiato per arricchire ulteriormente il piatto.

Ciò che otterremo è un piatto invitante e allegro, che convincerà anche i più piccoli all’assaggio per quel profumo di pizza che inonderà la cucina. A renderle così speciali, collaborano gli aromi dell’orto come origano e basilico, che arricchiscono questa ricetta in modo sublime.

Prepariamola insieme e scopriamo passo a passo come portare in tavola una delizia sana e genuina con tutto il sapore della campagna italiana.

Melanzane alla pizzaiola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 melanzane
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano a sentimento
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di basilico per decorare.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo le melanzane, asciughiamole e spuntiamole. Affettiamole a rondelle, mantenendo sempre lo stesso spessore. Serviamoci di una mandolina.

Sistemiamole su un piatto da portata e saliamole.

Ora scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamole per pochi minuti, rigirandole spesso.

Teniamole a portata di mano.

Sbucciamo l’aglio e rosoliamolo insieme a qualche gambo di basilico con un giro di olio e in una padella piuttosto capiente. Quando inizia a sfrigolare, uniamo la passata di pomodoro. Mescoliamo e adagiamo le nostre melanzane grigliate e facciamole sprofondare per bene nel sugo. Eliminiamo aglio e gambo di prezzemolo e inseriamo il coperchio. Lasciamo andare per qualche minuto. Nel mentre, sfilacciamo la mozzarella, poi aggiungiamola qua e là. Rimettiamo il coperchio e aspettiamo che inizi a fondere. Uniamo ora il parmigiano grattugiato e copriamo nuovamente per farlo sciogliere.

Le nostre melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere portate in tavola.

Decoriamole con il basilico sminuzzato a mano e serviamole calde fumanti. Sono una bontà!

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