Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile!

Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile.

Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito.

Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per gustare le melanzane in ogni modo possibile.

Una volta pronte, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 melanzane
  • 200 ml di sugo di pomodoro
  • 120 gr di mozzarella per pizza
  • q.b. di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pomodoro.

Con queste dosi otterremo 3 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.

Laviamo le melanzane e asciughiamole, poi dividiamole a metà per la lunghezza senza spuntarle, senza togliere il picciolo e senza sbucciarle.

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Con una lama ben affilata, incidiamo delle linee in diagonale, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non forare la buccia. Proseguiamo in questo modo fino a creare una sorta di scacchiera.

Cospargiamo con il sale e sistemiamole in una pirofila con la parte tagliata e incisa rivolta verso l’alto.

Inforniamole (a 180°) per 25 minuti circa, devono risultare ben morbide.

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Intanto, versiamo la passata di pomodoro in una terrina e condiamola con un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustiamo il sale. Tagliamo la mozzarella a tocchetti e asciughiamola con la carta casa. Laviamo il pomodoro e facciamolo a tocchettini.

Sforniamo le melanzane e condiamole con la passata, distribuiamo qualche cubetto di mozzarella e di pomodoro, poi inforniamole per altri 5 minuti, impostando il grill.

In questo modo la mozzarella si scioglierà rendendole super golose.

Estraiamole e lasciamole assestare per qualche minuto, quindi portiamole in tavola e godiamocele.

Sono una bontà!

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