Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile.
Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito.
Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per gustare le melanzane in ogni modo possibile.
Una volta pronte, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni.
- Pubblicità -
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 melanzane
- 200 ml di sugo di pomodoro
- 120 gr di mozzarella per pizza
- q.b. di sale
- olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico
- 1 pomodoro.
Con queste dosi otterremo 3 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Laviamo le melanzane e asciughiamole, poi dividiamole a metà per la lunghezza senza spuntarle, senza togliere il picciolo e senza sbucciarle.
- Pubblicità -
Con una lama ben affilata, incidiamo delle linee in diagonale, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non forare la buccia. Proseguiamo in questo modo fino a creare una sorta di scacchiera.
Cospargiamo con il sale e sistemiamole in una pirofila con la parte tagliata e incisa rivolta verso l’alto.
Inforniamole (a 180°) per 25 minuti circa, devono risultare ben morbide.
- Advertisement -
Intanto, versiamo la passata di pomodoro in una terrina e condiamola con un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustiamo il sale. Tagliamo la mozzarella a tocchetti e asciughiamola con la carta casa. Laviamo il pomodoro e facciamolo a tocchettini.
Sforniamo le melanzane e condiamole con la passata, distribuiamo qualche cubetto di mozzarella e di pomodoro, poi inforniamole per altri 5 minuti, impostando il grill.
In questo modo la mozzarella si scioglierà rendendole super golose.
Estraiamole e lasciamole assestare per qualche minuto, quindi portiamole in tavola e godiamocele.
Sono una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella