Maxi pancake salati: li preparo con zucchine e yogurt, sono deliziosi e hanno solo 150 Kcal
Semplici e sufficientemente veloci, per un pranzo o una cena sfiziosa e soprattutto sana!
In pochissimi step prepareremo questi maxi pancake salati, oltre alle zucchine possiamo usare anche carote e patate, sempre grattugiate da usare a crudo. Ma vediamo insieme come procedere!
Maxi pancake salati: li preparo con zucchine e yogurt, sono deliziosi e hanno solo 150 Kcal
Per questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:
- 350 gr di zucchine già grattugiate e spremute (circa 3 zucchine)
- 200 gr di yogurt greco
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 60 gr di farina 00
- 3 uova piccole
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Come prima cosa laviamo le zucchine, asciughiamole, tagliamo i due estremi e poi grattugiamole con una grattugia dai fori larghi. Mettiamole in un colino con un pizzico di sale e lasciamole per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, strizziamo per bene in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Dobbiamo ottenere 350 grammi di zucchine. Ora mettiamole in una terrina capiente. Sbattiamo le uova con i rebbi di una forchetta e uniamole alle zucchine, poi aggiungiamo il parmigiano, saliamo e pepiamo. Incorporiamo lo yogurt ed infine la farina. Amalgamiamo per bene tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Prendiamo una padella e portiamola sul fornello dopo averla spennellata con olio extravergine di oliva. Dopo averla portata a temperatura, abbassiamo il fornello e adagiamo un mestolo del nostro impasto allargandolo con il dorso del mestolo. Mettiamo un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Poi ribaltiamo il nostro pancake con una spatola e lasciamo cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato.
Procediamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Otterremo circa 5 pancake da 150 calorie ognuno. Possiamo consumarli subito, ma sono buonissimi anche freddi.
Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta.
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