Marmellata di mandarini cinesi, kumquat: facile e buonissima!

Marmellata di mandarini cinesi, kumquat: facile e buonissima!

Oggi voglio mostrarvi come preparo la marmellata con i mandarini cinesi. Stamattina ho raccolto l’ultimo mezzo chilo nel mio orto e ho deciso di preparare una deliziosa marmellata.

Ottima per colazione, merenda e per preparare crostate, oppure per aromatizzare qualsiasi altro tipo di dolce. Io spesso ne uso un cucchiaino nell’impasto e sostituisco in questo modo le gocce di aroma al limone oppure all’arancia, il risultato è davvero squisito.

In casa è amata da tutti, grandi e piccini, e realizzare una marmellata con le proprie mani regala tanta soddisfazione. Provate questa ricetta ne rimarrete entusiasti e mi raccomando fatemi sapere!

Il procedimento che adotto è semplicissimo, ma andiamo a vedere insieme come faccio passo per passo.

Marmellata di mandarini cinesi, kumquat: facile e buonissima!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 500 gr di mandarini cinesi
  • 250 gr di zucchero di canna
  • la scorza di 1 limone bio

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene i mandarini. Mettiamoli in una ciotola capiente piena di acqua e lasciamoli per almeno 3 ore a scaricare.

Trascorso il tempo necessario asciughiamo e tagliamo a rondelle, mano mano togliamo anche i semini.

Mettiamo i nostri mandarini in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Mescoliamo per bene il tutto e accendiamo il fornello.

Facciamo cuocere a fiamma bassa per 20 – 35 minuti. Dopodichè procediamo con il frullatore ad immersione frullando il tutto.

Lasciamo qualche altro minuto sul fornello, poi preleviamo un cucchiaino della nostra marmellata e adagiamo su di un piatto, se non scivola è pronta. Lasciamo intiepidire.

Ora, passiamola nei vasetti sterilizzati, chiudiamo per bene i tappi e mettiamo a testa in giù.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon lavoro e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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