Limoni ripieni, io li preparo così!

I limoni ripieni sono l’antipasto che mancava. Coreografici, allegri, simpatici e invitanti, questi gusci di agrumi contengono un ripieno al tonno e alla ricotta che fa innamorare al primo assaggio.

Semplici da realizzare, richiedono un po’ di accortezza solo nell’operazione di svuotamento della polpa. Procediamo con cautela, per non incidere la buccia e rovinare la nostra opera.

Regalano un tocco di colore alla tavola, sono freschissimi e appaganti, insomma sono perfetti per le nostre sere d’estate.

Che ne dite di prepararli insieme?

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Limoni ripieni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 limoni grandi
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 200 gr di ricotta
  • q.b. di di succo di limone
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • per guarnire:
    • q.b. di capperi dissalati
    • q.b. di erba cipollina
    • peperoncini freschi.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Prepariamo la crema per la farcitura. Sgoccioliamo il tonno, sminuzziamolo con una forchetta, poi scoliamo la ricotta.

Raccogliamo entrambi in una terrina, aggiungiamo il succo di limone e una presa di sale.

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Tritiamo il prezzemolo, uniamolo nel recipiente e rigiriamo bene per uniformare e realizzare un composto denso. Possiamo anche frullare il tutto in un mixer.

Riponiamola in frigorifero per un quarto d’ora, ben protetta dalla pellicola alimentare in modo che i sapori si amalgamino bene.

Intanto, occupiamoci dei limoni. Laviamoli e asciughiamoli, poi dividiamoli in due. Con un coltellino affilato, incidiamoli lungo l’albedo, la parte bianca aderente alla buccia in modo da prelevare la polpa e svuotarli.

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Ora farciamo le nostre 4 metà di limone con la crema di tonno e ricotta appena realizzata.

Sistemiamoli su un piatto da portata.

Dissaliamo i capperi, sciacquandoli più volte sotto al getto del rubinetto, poi tamponiamoli per asciugarli. Tritiamo l’erba cipollina.

Decoriamo i nostri limoni con i capperi, erba cipollina e i peperoncini. Portiamo in tavola.

Sono una bontà!

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