Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti!

Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti!

La pasta, infatti, viene sostituita da questi ortaggi saporiti e invitanti in un alternarsi di profumi e sapori tutti italiani: pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano.

Filante e goloso, questo piatto piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa!

Prepariamolo insieme e faremo un figurone!

Lasagna di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 melanzane medie
  • 4 uova
  • q.b. di Farina 00
  • 1 cipolla (tritata)
  • 1 lt passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 300 gr di mozzarella
  • 500 ml besciamella
  • 100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio per friggere

Il procedimento

Impostiamo il forno a 190° per preriscaldarlo e teniamo a portata di mano una pirofila.

Laviamo le melanzane e asciughiamole, affettiamole per la lunghezza con la mandolina. Impaniamole prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggiamole in abbondante olio.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente e rosoliamo in un giro di olio evo, quando inizia ad imbiondire, uniamo la passata e qualche foglia di basilico spezzettata, poi lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Cotto il sugo non ci resta che assemblare il nostro piatto.

Sporchiamo il fondo della teglia con il pomodoro e una cucchiaiata di besciamella. poi sistemiamo le melanzane per formare il primo strato, ricopriamo con la mozzarella, il pomodoro e il parmigiano, alterniamo i livelli fino a terminare il tutto.

Inforniamo (a 190°) per 30 minuti. Le nostre lasagne sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.

Sforniamole e lasciamole assestare per qualche minuto fuori dal forno, quindi portiamole in tavola.

Sono una bontà!

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lasagna di melanzanemelanzane al fornoparmigiana di melanzanericette con le melanzane