Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti!

Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti!

La pasta, infatti, viene sostituita da questi ortaggi saporiti e invitanti in un alternarsi di profumi e sapori tutti italiani: pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano.

Filante e goloso, questo piatto piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa!

Prepariamolo insieme e faremo un figurone!

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Lasagna di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 melanzane medie
  • 4 uova
  • q.b. di Farina 00
  • 1 cipolla (tritata)
  • 1 lt passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 300 gr di mozzarella
  • 500 ml besciamella
  • 100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio per friggere

Il procedimento

Impostiamo il forno a 190° per preriscaldarlo e teniamo a portata di mano una pirofila.

Laviamo le melanzane e asciughiamole, affettiamole per la lunghezza con la mandolina. Impaniamole prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggiamole in abbondante olio.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente e rosoliamo in un giro di olio evo, quando inizia ad imbiondire, uniamo la passata e qualche foglia di basilico spezzettata, poi lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

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Cotto il sugo non ci resta che assemblare il nostro piatto.

Sporchiamo il fondo della teglia con il pomodoro e una cucchiaiata di besciamella. poi sistemiamo le melanzane per formare il primo strato, ricopriamo con la mozzarella, il pomodoro e il parmigiano, alterniamo i livelli fino a terminare il tutto.

Inforniamo (a 190°) per 30 minuti. Le nostre lasagne sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.

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Sforniamole e lasciamole assestare per qualche minuto fuori dal forno, quindi portiamole in tavola.

Sono una bontà!

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