La torta di mele pan di zenzero!
E’ una torta semplicissima ma dal gusto originale, già durante la cottura per casa si espande un buonissimo profumo di pan di zenzero.
Gli ingredienti sono semplicissimi, ma quello che la rende unica e speciale è l’uso della cannella e dello zucchero grezzo di canna Muscovado, quello scurissimo per intenderci (foto in basso).
La torta di mele pan di zenzero
Per questa torta avremo bisogno di questi ingredienti:
- 150 gr di mele già pulite e sbucciate
- 80 gr di gherigli noci tritati grossolanamente
- Il succo di 1 limone bio
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna Muscovado
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 gr di burro fuso (freddo)
Procedimento:
Laviamo e sbucciamo la mela, tagliamola prima a fettine e poi a tocchetti piccoli. Spremiamo il succo di 1 limone sui tocchetti di mele e teniamo da parte.
In una terrina mettiamo lo zucchero, la cannella e le uova, montiamo il tutto con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non risulta bello spumoso (4-5 minuti). Uniamo il burro fuso ma freddo (possiamo scioglierlo a microonde oppure bagnomaria).
Setacciamo amido, lievito e farina e aggiungiamolo al composto, incorporiamo le polveri con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e incorporiamo con una spatola manuale, poi anche le mele tagliate a tocchetti e il succo di limone con cui le abbiamo irrorate.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 18 – 20 cm, versiamo l’impasto al suo interno, diamo qualche colpetto per assestare il tutto e mettiamo in forno ventilato a 170 gradi per 45/50 minuti. Prima di toglierla dal forno facciamo sempre la prova stecchino.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo con un cucchiaino di miele. E’ buonissima!
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