La torta al cioccolato con 2 ingredienti: la prepari in 5 minuti ed è super cremosa!
Una ricetta amatissima da tutti, grandi e piccini, e la cosa fantastica è che un ottimo dessert anche quando abbiamo ospiti a pranzo o cena. Servita fredda, con un ciuffo di panna è il top della golosità!
Ai miei nipoti la servo a merenda con un bicchiere di latte oppure uno yogurt. La taglio a quadrettini dopo averla spolverata con zucchero a velo, ne vanno matti!
Ora vi lascio gli ingredienti e il procedimento.
La torta al cioccolato con 2 ingredienti: la prepari in 5 minuti ed è super cremosa!
Gli ingredienti per questa torta sono:
- 350 grammi di crema spalmabile
- 4 uova
Ovviamente nessuno vieta di aggiungere qualche goccia di liquore, se non ci sono bambini: il rum è ottimo per questa ricetta.
Procedimento:
Come prima cosa rompiamo in una terrina le quattro uova, dopodiché passiamo a montarle a spuma con uno sbattitore elettrico. Quando avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungiamo la crema spalmabile alle nocciole precedentemente sciolta al microonde. Facciamolo in due passaggi, usando sempre lo sbattitore.
Quando il nostro composto sarà bene amalgamato, inseriamolo in una teglia 15 centimetri x 15 centimetri imburrata ed infarinata.
Mettiamo in forno ventilato 170 gradi preriscaldato oppure a 180 in forno statico per 30 minuti.
Una volta sfornata, aspettiamo che raffreddi completamente prima di capovolgerla con delicatezza. Spolveriamo con zucchero a velo e servite a temperatura ambiente oppure fredda da frigo. A voi la scelta!
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e fatemi sapere, vi aspetto in pagina per i commenti.
Quanto prima aggiungo la video ricetta.