La Mousse alla ricotta: leggera e golosa
La ricetta che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio goloso e leggero e molto semplice da preparare.
La morbidezza della ricotta unita alla panna rendono questa mousse una nuvola di piacere, la nota liquorosa completa il tutto.
Ovviamente non è un dolce adatto ai bambini ma evitando il liquore diventa un’ottima merenda al cucchiaio.
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E’ buonissima e veloce da preparare un ottimo dessert dell’ultimo minuto.
Possiamo servirlo con frutta fresca di stagione oppure con qualche buon biscotto fatto in casa.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento:
La Mousse alla ricotta: leggera e golosa
Per questa ricetta ci occorreranno questi ingredienti:
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- 350 grammi di ricotta fresca
- 100 ml di panna fresca
- 40 grammi di zucchero a velo + 1 cucchiaio
- 10 ml liquore Strega
Per la guarnizione: frutta di stagione, miele oppure qualche biscottino
La preparazione
Prima di cominciare la preparazione lasciamo la ricotta (rigorosamente ricotta fresca e non confezionata) in un colino a maglie strette per 1 oretta, in modo che rilasci tutto il liquido in eccesso.
Trascorso il tempo necessario, prendiamo una boule capiente e setacciamo la ricotta al suo interno. Poi con una spatola amalgamiamo per bene il risultato, schiacciando più volte la ricotta contro le pareti della ciotola. Deve risultare cremosissima.
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Fatto questo, aggiungiamo il liquore e lo zucchero a velo e impastiamo per bene. Lasciamo un attimino da parte.
In un’altra terrina mettiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e montiamola a puntino con le fruste elettriche.
Una volta montata, uniamola nella boule della ricotta e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti con una spatola, in modo da non smontare la panna.
A questo punto la nostra mousse è pronta.
Versiamola in delle coppette e guarniamola a nostro piacimento. Possiamo gustarla al naturale oppure con qualche topping al cioccolato o al pistacchio. Con frutta fresca di stagione è buonissima!
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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