La ciambella del mattino allo yogurt. Un impasto semplice, Soffice e goloso!

Preparo la ciambella del mattino ogni volta che voglio trasformare la mia colazione in una festa. I risvegli si sa, non sono facili per nessuno, ma alcuni, più di altri, carburano lentamente: io per esempio!

Questa è una ricetta semplicissima, il risultato ottimale si ottiene usando la frusta manuale. Non bisogna montare niente, né tuorli né albumi, vedrete che il risultato vi lascerà sorpresi per quanto è semplice e delicata allo stesso tempo. E’ possibile usare yogurt bianco, alla vaniglia, al cocco oppure alla frutta. Idem per il limone che può essere sostituito da una arancia, sia scorza che succo, decidete voi.

A questo punto non mi rimane altro che dirvi gli ingredienti e come procedere.

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La ciambella del mattino: ecco come la preparo

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchero, 140 g
  • yogurt bianco, 150 g
  • olio di semi, 120 ml
  • sale, 1 pizzico
  • uova, 3
  • limone biologico, ½ scorza e succo
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • farina, 250 g
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Per la versione light sostituire lo zucchero con 80 grammi di stevia.

Io preferisco accendete subito il forno a 180°, in modo che mentre preparo l’impasto arrivi a temperatura, così non devo aspettare per infornare il mio dolce.

Poi fodero la tortiera da ciambella da 25 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnata e strizzata per farla aderire bene al fondo e ai bordi. Se preferite, però, voi potete anche ungerla e infarinarla, eliminate l’eccesso poi, capovolgendola sul lavello.

Grattugio la scorza di mezzo limone, poi lo spremo e filtro il succo. Tengo tutto a portata di mano.

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Rompo le uova in una ciotola, aggiungo il sale e lo zucchero, poi inizio a mescolare con un frustino a mano. Nel mentre, verso l’olio e proseguo a lavorare gli ingredienti per ottenere una pastella fluida. A questo punto incorporo lo yogurt e la scorza di limone; mescolo ancora per qualche minuto e setaccio sul contenitore la farina e il lievito, continuo a rigirare sempre con la frusta a mano, aggiungo il succo del limone. Quando l’impasto risulta ben uniforme, lo trasferisco nello stampo e lo inforno (180°) per 30 minuti. Faccio la prova stecchino prima di estrarlo e verifico che sia asciutto. Poi attendo che si raffreddi e la sformo, poi la cospargo con lo zucchero a velo e la affetto.

Provatela, è una golosità unica!

VI LASCIO LA MIA VIDEO RICETTA 👌

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