La cheesecake super dietetica: senza panna, senza burro, consigliata dai nutrizionisti, ha solo 120 calorie

La mia cheesecake super dietetica non contiene né panna, né burro, né gelatina, eppure è un capolavoro. La prima volta che l’ho preparata mia nuora, ch’è nutrizionista, è rimasta estasiata, “un dolce perfetto per chi è a dieta” sono state le sue esatte parole.

Golosissima, cremosa e compatta allo stesso tempo, non ha nulla da invidiare alla versione classica, ma ha solo 120 calorie.

5 minuti per prepararla e 2 ore almeno in frigorifero a rassodare! Questi i suoi numeri!

Però per realizzarla, scelgo tutti ingredienti light, a partire dallo yogurt greco, per continuare con i biscotti senza zucchero aggiunto e per concludere con la marmellata dietetica. Non uso lo zucchero, ma il dolcificante. Solo così sono certa di potermi gustare una vera sciccheria, senza sensi di colpa.

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Ora vi spiego come prepararla, con le dosi perfette per soddisfare due persone!

La cheesecake super dietetica: ingredienti e preparazione

Cheesecake per due persone mi servono:

  • 250 gr di yogurt greco,
  • 125 gr di frutti di bosco congelati,
  • 3 biscotti senza zuccheri aggiunti,
  • 1 cucchiaio di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • dolcificante liquido q.b.,
  • qualche goccia di essenza a piacere (arancia, vaniglia…)
  • acqua, q.b. (solo se i frutti di bosco o la frutta che usate è fresca)

Per primissima cosa, trito finemente i biscotti per trasformarli in una polvere sottile, ma non troppo.

Verso lo yogurt greco nella terrina e aggiungo il dolcificante, mescolo con cura e assaggio per assicurarmi che sia abbastanza dolce. Se non basta, ne inserisco ancora un po’, a mio gusto personale. Lascio da parte e mi occupo dei frutti di bosco.

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Li metto in una pentolina e accendo il fornello a fiamma dolce, poi unisco un cucchiaino di marmellata light. Cuocio senza smettere di amalgamare, devo ottenere una sorta di sciroppo ben amalgamato. Poi spengo il fuoco e metto dolcificante a piacere (e anche questa volta assaggio per regolare alla perfezione la dolcezza).

Riprendo lo yogurt e aggiungo l’essenza di vaniglia (opzionale), rigiro con cura.

Ora assemblo la mia cheescake. In piattino appoggio il ring di 10 centimetri (un anello in acciaio o in plastica che serve per comporre le torte) realizzo un primo strato di biscotti, facendo attenzione a non bagnarli, per cui mi servo di un cucchiaio pulito e asciutto. Assorbiranno poi il liquido dello yogurt che li compatterà senza aggiungere altro, neppure un filo di burro.

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Poi procedo con lo yogurt, lo inserisco e lo livello per bene, concludo con i frutti di bosco ormai freddi.

E la ripongo in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno, ma personalmente preferisco prepararla con un giorno di anticipo e lasciarla rapprendere per una notte intera.

Visto che adesso è pronta, scusate, ma corro a gustarmela!

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se avete qualche dubbio, guardate la mia video ricetta!

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