La cheesecake con crema al biscotto lotus: senza cottura

La cheesecake con crema al biscotto lotus: senza cottura

Esistono varie versioni facilmente realizzabili di una buona cheesecake. Proprio per questo, nella nostra cucina, possiamo realizzare in pochi minuti una cheesecake di biscotti alla crema di formaggio super deliziosa.

La cheesecake con crema al biscotto lotus. Ingredienti e preparazione

Gli ingredienti

Ci servono:

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  • 130 g di biscotti Lotus + 6 per decorare
  • 50 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai abbondati di crema Lotus + 150 g per guarnire
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa è inserire i biscotti in una busta di cellophane a uso alimentare e a chiusura ermetica. Quindi li schiacciamo ben bene con un mattarello, oppure usare un frullatore.

Quando i nostri biscotti sono ridotti ad una consistenza sabbiosa li versiamo in una ciotola. Quindi aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo con un un cucchiaio.

Una volta che i biscotti avranno assorbito il burro, ci muniamo di un ruoto a cerniera di 18 – 20 cm, lo foderiamo con della carta da forno e formiamo la base della nostra cheescake.

Mettiamo in frigo per 30 minuti e nel mentre proseguiamo con la ricetta.

In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo zucchero e 2 cucchiai abbondanti di crema spalmabile ai biscotti. Quindi amalgamiamo questi ingredienti tra di loro con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. Ora montiamo la panna e aggiungiamola al composto con i biscotti aiutandoci con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

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Quando il composto è della consistenza giusta, lo passiamo nel ruoto a cerniera, ovvero lo versiamo sopra la base che abbiamo preparato poco fa. Livelliamo bene e lasciamo in frigo per circa 30 minuti.

Adesso versiamo sopra i 150 gr di crema spalmabile ai biscotti (ammorbidiamola leggermente a bagnomaria o al microonde). Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, dopodiché decoriamo a piacere e serviamo al volo!

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