Kinder Paradiso a modo mio

Kinder Paradiso a modo mio

Salve a tutti, oggi vi mostro come realizzo delle brioscine tipo Kinder Paradiso con l’impasto della torta all’acqua a marmellata. La ricetta è semplicissima e la base cuoce in soli 12 minuti.

Queste merendine sono una vera goduria, in casa mia ne vanno matti tutti, grandi e piccini.

Ma vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Kinder Paradiso a modo mio

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Per la base:

  • 160 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 65 ml di acqua
  • 65 ml di olio di semi
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di vaniglia

Per la farcia:

  • 150 ml di panna
  • 25 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 10 grammi di zucchero a velo

Procedimento:

Partiamo dalla base: in una boule capiente mettiamo i tuorli delle uova e lo zucchero, iniziamo a montarle con lo sbattitore elettrico, appena diventano chiare e leggermente spumose aggiungiamo la vaniglia, dopo qualche secondo uniamo anche l’olio a filo, appena abbiamo incorporato quest’ultimo ingrediente versiamo anche l’acqua. Lavoriamo l’impasto ancora per qualche secondo prima di aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

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In una altra terrina andiamo a montare gli albumi che dovranno essere a temperatura ambiente e senza il pizzico di sale.

Ora uniamo i due composti aiutandoci con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Foderiamo una teglia di 32 x 22 centimetri con carta forno. Versiamo l’impasto e portiamo in forno. La nostra base dovrà cuocere per 12 minuti a 180 gradi in forno statico oppure 170 gradi forno ventilato. Facciamo sempre la prova stecchino.

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Nel frattempo che la base cuoce procediamo a realizzare la farcia. In una boule uniamo la panna con lo zucchero a velo e lavoriamoli con lo sbattitore, quando cominciano a montare per bene, mettiamo il miele e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Appena il composto si presenta montato del tutto uniamo il latte condensato, e, sempre con lo sbattitore finiamo di amalgamare il tutto. La crema dovrà presentarsi compatta e soda. Mettiamo in frigo coperta da pellicola trasparente.

Sforniamo la base e lasciamo raffreddare completamente.

Ora dividiamo in tanti rettangoli la nostra base e aiutandoci con una spatola farciamo le nostre merendine. Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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