Involtini di zucchine in 5 minuti: veloci e golosissimi!

Involtini di zucchine in 5 minuti: veloci e golosissimi!

La ricetta che andremo a fare oggi è di quelle molto facili da preparare: si tratta di gustosi involtini di zucchine, ottime come secondo ma anche come antipasto. Un piatto che realizzato con un terzetto di ingredienti che si sposano divinamente tra di loro: zucchine, prosciutto e formaggio.

Quando preparo questa ricetta devo prepararne in grande quantità, piacciono veramente a tutti e sono buonissimi anche freddi.

Vediamo insieme come procedere.

- Pubblicità -

Involtini di zucchine in 5 minuti: veloci e golosissimi!

Gli ingredienti

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di formaggio a fette
  • 2 zucchine grandi
  • olio extravergine di oliva

Per la panatura

  • pan grattato q.b.
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preriscaldiamo il forno a 190 gradi e foderiamo una teglia con carta forno.

La preparazione

Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, togliamo le due estremità e aiutandoci con una mandolina facciamole a fette sottili per il lungo.

- Pubblicità -

Adagiamo queste fette sopra un piano di lavoro e su ciascuna appoggiamo una fetta di prosciutto e una di formaggio (tagliamo entrambi gli ingredienti a listarelle larghe più o meno come la fetta di zucchina).

Fatto questo andiamo ad arrotoliamo ogni involtino, facciamolo con una certa delicatezza, fermando il tutto con degli stuzzicadenti.

Ora ci procuriamo una piccola terrina e ci sbattiamo dentro un uovo. un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Dopodiché prendiamo due piatti e mettiamo in uno la farina e nell’altro il pangrattato.

- Advertisement -

A questo punto passiamo gli involtini prima nella farina, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Prendiamo una teglia, rivestiamo con carta forno e dopodiché ci sistemiamo i nostri involtini, spennelliamo con dell’olio, aggiustiamo di sale e mettiamo nel forno per circa una ventina di minuti (18 minuti).

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Involtini di zucchine