Involtini di zucchine: freschi e veloci!

Involtini di zucchine: freschi e veloci!

Fare bella figura con poco è molto più semplice di quanto immaginiamo. Questa ricetta, ad esempio, è semplicissima da realizzare, ma ci assicura un piatto di grande effetto e di squisita bontà.

Leggeri e digeribili, questi involtini hanno una farcitura cremosa e aromatica. Profumano di prezzemolo e zest, che in questa stagione possiamo trovare freschissimi.

Sono perfetti come aperitivo, appaganti e stuzzicanti; si preparano a volo, senza necessità di particolare manualità. Una volta grigliate le zucchine, arricchite con la farcitura e arrotolate per bene, se temiamo che possano riaprirsi, non dovremo fare altro che fermarle con uno stuzzicadenti.

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Possiamo anche agire d’anticipo e realizzare questa ricetta qualche ora prima, ma ricordiamoci di conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

Involtini di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 zucchine
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 85 gr di formaggio fresco spalmabile
  • q.b. di prezzemolo
  • scorza di limone Bio grattugiata
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe

Il procedimento

Laviamo bene le zucchine, asciughiamole e spuntiamole, poi affettiamole sottilmente con una mandolina nel senso della lunghezza. Manteniamo uno spessore di 2 millimetri circa.

Scaldiamo a fiamma viva la bistecchiera e grigliamole.

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Preleviamole con la pinza alimentare per non bucarle e lasciamole raffreddare del tutto.

Nel mentre, dedichiamoci alla preparazione del ripieno.

Tritiamo con la mezzaluna qualche fogliolina di prezzemolo e grattugiamo la scorza di limone (mi raccomando Bio).

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Scoliamo il tonno dall’olio e lasciamolo sgocciolare in un colino a maglie strette per liberarlo il più possibile dall’eccedenza. Trasferiamolo in una ciotola e sminuzziamolo con la forchetta.

Uniamo il formaggio spalmabile, maciniamo un po’ di pepe, aggiungiamo il prezzemolo e un mezzo cucchiaino di scorza di limone, quindi lavoriamo gli ingredienti a crema fino ad ottenere un composto uniforme.

Spalmiamolo sulle zucchine e avvolgiamole su loro stesse, volendo possiamo fermarle con uno stuzzicadenti. Disponiamole su un piatto da portata e facciamo un giro di olio a crudo, poi serviamole.

Sono una bontà!

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